今天 • 2021年7月29日 • 周四
00:33

首个理财子公司跨市场ESG股票指数即将发布

今日,上海中证指数公司发布公告宣布,将于8月19日正式发布“中证信银沿海核心经济带ESG优选100指数”,该指数由信银理财与中证指数公司联合研发,是国内首个由银行理财子公司设计定制的跨市场ESG股票指数。后续,信银理财将基于该指数推出ESG主题的理财产品,支持符合ESG标准的上市公司,积极推动ESG投资在中国资本市场的发展。(财联社)

00:32

2022年高端笔记本显示面板市场份额将超20%

据报道,随着LTPO、LTPO、OLED技术日渐成为焦点,面向高端笔记本电脑的显示面板,也将超越20%的市场份额。2020-2021年间,远程办公和网络教育需求,已经大幅推升了笔记本电脑的市场需求。在笔记本显示面板出货量迎来两位数增长的同时,价格涨幅也超过了40%。(品玩)

2021年7月26日 • 周一
13:08

「甄一科技」完成3000万元Pre-A轮融资,红点中国领投

经过一年的沉淀和积累,甄一科技的团队成员增长了50%,已拥有超30家客户。

13:08

达达集团与vivo达成战略合作,13省超500家官方授权体验店上线京东到家

近日,达达集团与手机厂商vivo达成战略合作。达达集团旗下京东到家将基于提升流量和效率两大核心方向,与vivo官方授权体验店在商品管理、数字化营销、用户精细化运营、履约优化等方面深入合作,并提供全渠道解决方案,达达快送将为其提供即时履约服务。而vivo也将发挥自身供应链优势和产品优势,进一步丰富京东到家平台生态和优质供给资源。 目前,已有超500家vivo官方授权体验店上线京东到家,覆盖全国13个省区的超百个县区市,基于达达集团对京东即时零售业务的战略承接,这些门店也已同步上线京东。而根据规划,至2021年年底,上线京东到家的vivo官方授权体验店数量将逐步扩展至20个省区的千余家门店。

13:07

虚拟人生态公司「次世文化」获数百万美金A轮融资, CCV 领投

国内“虚拟人”头部生态公司次世文化于近期完成了数百万美金的 A 轮融资,创世伙伴 CCV 领投,老股东顺为资本跟投。本轮融资将用于团队补强,持续延展虚拟人相关应用及商业场景落地,以及构建虚拟人 IP 矩阵及生态。

2021年7月21日 • 周三
18:49

​欧菲光:募投项目主要针对通用类产品客户,不涉及境外特定客户或H客户

欧菲光今日晚披露发布非公开发行A股股票会后事项的专项说明:本次定增总额不超过67.58亿元,本次募投项目主要针对通用类产品客户设计,不受与境外特定客户的合作关系及个别客户业务量波动的影响。募集资金投向不涉及对境外特定客户或H客户相关针对性业务进行项目建设。

18:49

领益智造:拟20亿元投建电池精密结构件项目

领益智造今日晚间公告,公司或其指定的下属公司拟与荆门高新区管委会签署项目投资协议,投资建设电池精密结构件项目。项目拟投资项目总额约为20亿元,项目计划通过在荆门市建设生产空间从而围绕战略客户开展规模性的配套发展。

18:49

郑商所:24小时值班值守保障交易正常

今日,郑州商品交易所表示,为防范汛情可能带来的安全生产等问题,郑州商品交易所高度重视,开展全方位风险隐患排查,多措并举确保生产、人员安全。此外,郑商所还表示,将坚决贯彻党中央关于防汛救灾工作重要指示,认真落实中国证监会工作部署,全力保障人员安全、保障交易正常,坚持24小时值班值守,确保安全度汛。(澎湃)

2021年7月20日 • 周二
10:49

“Nature’s Fynd”完成3.5亿美元C轮融资

微生物培育可持续蛋白质食品公司“Nature’s Fynd”,今日宣布完成3.5亿美元C轮融资,公司总资产值超5亿美元。此轮融资由软银领投,黑石、Balyasny Asset Management、高瓴投资、EDBI、SK Inc.及Hongkou等新投资者共同参与,并获得现有投资者的持续支持。Nature’s Fynd预计将于今年内在指定零售商推出Fy无肉无乳产品。

10:49

苹果员工再发内部信,要求继续远程办公

据报道,部分苹果公司员工希望继续进行更灵活的工作和远程工作,他们向公司高管发送了一封新的内部信件。这封内部信的收信人为苹果CEO蒂姆·库克,拼过人力资源负责人迪德丽·奥布莱恩以及其他相关团队的成员。员工在信中建议苹果进行“试点协议”,允许员工在特定条件下全职在家办公。(新浪科技)

10:49

“言安堂”完成数千万元A轮融资

“言安堂”近日已完成数千万人民币A轮融资,投资方为阿普塔集团,本轮融资资金将主要用于双方战略合作,为护肤市场提供创新产品和服务。2020年12月,言安堂曾完成数千万元pre-A轮融资。

10:49

最新数学公式可精确描述黑洞如何扭曲宇宙光

在黑洞附近,空间是扭曲的,以至于光线在黑洞周围多次发生弯曲,这种现象在宇宙中普遍存在,虽然天文学家几十年前已探测到该现象,但直到现在才有一个精确的数学公式进行表达。这是丹麦尼尔斯·波尔研究所研究生阿尔伯特·斯奈本的研究成果,他提出的数学公式能恰当地描述黑洞如何影响宇宙中的光线,该研究报告发表在近日出版的《科学报告》杂志上。(新浪科技)

2021年7月19日 • 周一
19:49

投行贝雅:对奈飞的调查显示,其二季度业绩将好坏参半

投行贝雅分析师William Power表示,他对奈飞(NFLX.O)的各种调查显示,该公司第二季度的用户增长数据好坏参半,预计付费用户净增与公司指引相符。这位分析师预计,随着下半年内容创作的强劲增长,订阅增长将有所改善。他认为,奈飞仍处于有利地位,有望实现强劲的收入增长。Power重申了他对奈飞“跑赢大盘”的评级和650美元目标价。(新浪财经)

19:49

浙江:争取增设离境退税店、免税店

浙江高质量发展建设共同富裕示范区实施方案(2021—2025年)正式发布。方案提出,有序取消行政性限制消费购买的规定。推动内外贸一体化顺滑切换,建设快反供应链产业示范园区,争取增设离境退税店、免税店,持续放大中国国际进口博览会溢出效应,支持出口转内销优质产品参展销售,推动消费回流,打响“国货新潮”品牌。(证券时报)

19:49

申洲国际:越南部分制衣工厂将按30%产能营运14天

申洲国际港交所公告称,集团位于越南西宁省的布料生产基地的产能将按其正常产能的约30%营运及本集团位于越南西宁省的制衣工厂将暂停营运。本集团位于越南胡志明市的制衣工厂的产能将按其正常产能的约33%营运。就当前疫情对越南生产基地实际产能的影响,本集团估计每受影响营运14天,本集团的布料和服装的年度总产能将分别下降约2%和1%。

19:49

生物股份:子公司发明专利申请将进入实质审查阶段

生物股份今日晚间公告,公司全资子公司金宇保灵与华南农业大学、中国农业科学院上海兽医研究所联合申请的发明专利 “一种基因缺失的减毒非洲猪瘟病毒毒株及其构建方法和应用”于近日在国家知识产权局官方网站公布,上述发明专利申请将进入实质审查阶段。

19:48

ST九有:拟收购和合诊断不低于51%股权,股票停牌

ST九有今日公告,公司正在筹划发行股份购买资产并募集配套资金事项。公司拟通过发行股份及支付现金的方式购买北京和合医学诊断技术股份有限公司不低于51%的股权,同时以非公开发行股份方式募集配套资金。公司同日公告,子公司终止收购恩施州铁路有限公司事项。公司股票7月20日起停牌,停牌时间不超过10个交易日。

点击加载更多
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1