服装营销策略有哪些方法,服装行业不可不知的营销策略

实体服装店生意难做?不少人认为是电商的冲击,其实真正的原因在于自己,如果自己的服装店没有缺陷,电商是不会“逼上绝路”的,有些品牌的服装店也做的非常好,生意也很火爆,那么他们是怎么做的的呢!

服装营销策略有哪些方法,服装行业不可不知的营销策略

顾客来实体店,购物的原因不仅是要买到物超所值的商品,同时也是在享受服务,很多顾客一进店,导购就迎上来,走到哪里导购就跟到哪里,还在旁边不停地推荐,这一方法适用于男性顾客,因为他们的目标就是选择最适合自己的一件衣服,导购这样做可以帮助他们发现目标,但女性是希望可以尝试更多的风格和款式,导购这样跟着她们很容易引起厌烦,所以在服务的时候要分清消费对象。一个成功的导购是在一个看不见的地方待着,但顾客有需要的时候可以及时出现。规模不大的服装店人员安排最好是店长一名,收银员1名,理货员2名,导购最好扮演幕后理货员的角色。

服装营销策略有哪些方法,服装行业不可不知的营销策略

做实体服装打折促销是必要的手段,但一定要符合时机,量力而行,优惠促销天天做或者做的方式不对往往会降低自己品牌的价值,降低他们对品牌的认可度,虽然可以吸引新顾客但很容易流失老顾客。经常做打折促销活动也容易导致恶性循环,一旦自己取消优惠,那么很多顾客就不会光顾了,他们会等到您继续做促销的时候来。做促销的商品做好是已将断码或者已经过季,刚刚上的新品可以打折一周,但不要超过九五折。

消费者不想在网上买衣服而转商场的原因是担心网上质量不好,所以实体店要把这个优势发扬光大,专注于品质和款式,形成好的口碑,销量慢慢就上来了,这两方面做好了就算不做打折促销也可以维持店面的经营。

服装营销策略有哪些方法,服装行业不可不知的营销策略

服装店的陈设也是影响利润之一,如果不是时尚快销品服装店,品种没有必要分得那么细致,如果把每一件衣服、裤子、鞋和各种单品进行完美的搭配,可以让利润倍增。女性消费者进店可不止买一件衣服或裤子那么简单,她们是冲动型消费者,主要她们觉得漂亮,自然就买走了。服装店里要做的就是把衣服搭配出高利润,又让顾客觉得赚到了,比如一套搭配中,里面最贵的就是大衣,要500,裤子要200,但他们的成本分别是200和80,商家再一起给顾客打八五折,商家还是赚了三百多。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1