非洲多个国家的电子商务市场将持续增长

非洲部分发达国家的互联网普及率不断增长和消费者对网上购物的信任度不断提高的推动下,尼日利亚、南非、肯尼亚、加纳的线上零售额持续增长,其实还有非洲其它国家的零售电子商务市场也具有很高的增长潜力

    外媒体报告指出,非洲部分发达国家的互联网普及率不断增长和消费者对网上购物的信任度不断提高的推动下,尼日利亚、南非、肯尼亚、加纳的线上零售额持续增长,其实还有非洲其它国家的零售电子商务市场也具有很高的增长潜力,因为目前线上交易额仅占总零售的只有一小部分,截至2020年,以上所说的国家约有一半的互联网消费者使用电子商务服务。

非洲多个国家的电子商务市场将持续增长

  在2020年中,因COVID-19大流行期间,对非洲这些国家的跨境B2C电子商务市场的主要趋势和预测,有报告披露,2020年大多数非洲网上购物消费者首选国际跨境电商平台进行网上购物是由于产品种类更多且价格合理而超过本地的电商公司。像成立于加纳的TospinoMall中非跨境电商平台有深切的感受,平台是从2019年开始运营的,在2020年疫情蔓延到非洲期间,当时受到政策的封锁影响,很多民众是通过电子商务购物,因为不能出去到线下商超排队或赶集聚众购物,导致Tospino旗下两个电商平台的三个关键指标出现前所未有的增长幅度,从会员注册量分析得出同比增长达到了329%,订单量同比增长265%,GMV平台交易额达到了178%的额度,从这些数据看出这增长速度的讯猛没有多少国家能比得上的。

非洲多个国家的电子商务市场将持续增长

  非洲加纳的跨境电商市场具有很高的增长潜力,该国人口互联网普及率不断增长,预计到2025年将成为非洲第三个达到75%以上入网普及率的国家。电子产品、家用电器和服装类目在加纳的TospinoMall中非跨境电商平台的销量中处于领先地位。与此同时,基础设施障碍阻碍了不少非洲国家要发展电子商务的决心,由于大部分人口生活在道路系统不发达的农村地区,对电子商务线上购买写地址仍然是一项重大挑战。

非洲多个国家的电子商务市场将持续增长

  一些本地的电子商务公司无法像TospinoMall电子商务市场领导者一样,通过建立自己的交付和支付生态系统来克服这些障碍,因为解决这些问题只能通过投入自建快递、物流,但这个成本是巨大的,需要大量配送人员与各种车辆;背靠卜鸣控股的Tospino在配送人员上已经招纳多达2000多人,还有种配送车辆多达1000多辆,这笔投入没有几家公司在做到;通过解决提升交付配送时效得很众多民众欢迎,并且能做货到付款吸引了大量新用户参与,有这些优势,仅一年就获得比竞争对手更高的市场份额。

非洲多个国家的电子商务市场将持续增长

  由于非洲不少国家的互联网接入增加、Z世代和千禧一代人口的激增、智能手机的普及率不断提高、移动商务的采用率不断提高、城市化进程加快、数字交易的接受度不断提高、互联网区域本地化的扩大,预计非洲多个国家的电子商务市场将持续增长,这是全球最后一个十亿级人口的蓝海市场。

 

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1