Microchip发布全新Qi 1.3无线充电参考设计

无线充电联盟(WPC)近期发布了Qi 1.3规范,要求在发射器和接收器进行不超过15W功率传输时进行身份认证以提高安全性。为了满足该规范的要求,Microchip Technology近日宣布推出全新Qi 1.3无线充电参考设计,为面向汽车和消费应用的无线充电系统开发人员提供必要的工具和支持,以实现新一代产品设计的无缝集成和认证。

Microchip发布全新Qi 1.3无线充电参考设计

Microchip发布全新Qi 1.3无线充电参考设计,加速汽车和消费Qi发射器开发

对于要在限定时间内推出经认证的Qi 1.3发射器的无线充电系统开发人员来说,Microchip三线圈Qi 1.3参考设计为产品开发提供了领先优势。该参考设计将安全存储子系统软件与无线电源单片机(MCU)完全集成,是一个灵活的解决方案,能够实现定制拓扑结构和异物检测(FOD)。

作为为移动设备无线充电制定全球标准的无线充电联盟(WPC)的正式成员,Microchip在最近发布的Qi 1.3规范起草过程中提供了专业意见。Qi 1.3是对Qi 1.2.4的重大升级,规定发射器和接收设备之间必须进行基于硬件的身份认证,以实现5W以上的功率传输。通过遵守新的认证标准,设计人员可以确保接收15W功率的手机接收的是经由Qi认证的发射器发出的信号,以确保安全。

Microchip发布全新Qi 1.3无线充电参考设计

Qi 1.3参考设计符合最近发布的Qi 1.3规范,包含快速开发Qi 1.3认证发射器所需的全部元素

Microchip 16位单片机业务部副总裁Joe Thomsen表示:“无线充电使消费者能够简单而方便地为设备充电,因此汽车和消费领域对这些系统的需求在不断增加。Microchip的Qi 1.3参考设计、工具和服务支持能帮助工程师满足快速发展的开发要求,并使新的Qi 1.3发射器设计易于认证,从而加快了产品上市时间,并简化了终端产品的认证。”

Microchip无线充电系统参考设计方案中包括所有必要元素:Qi控制器、Qi应用软件、经过预配置的身份认证控制器即WPC批准的安全存储子系统,以及在Qi控制器上执行的加密软件库。该参考设计包括完整的原理图、物料清单、软件和设计指南。Microchip与安富利(Avnet)合作,向全球的合规客户提供Qi参考设计评估板。

为了支持Qi 1.3无线充电解决方案,Microchip提供dsPIC33C系列器件来运行Qi应用软件和ECC608/TA100安全存储子系统。后者由Microchip作为WPC认证的制造证书授权机构提供。作为一个整体的系统解决方案,该参考设计还集成了MIC4605和MCP14700栅极驱动器、MCP16331和MCP1725稳压器、MCP6C02电流检测器件、ATA6563 CAN收发器和MCP9700温度传感器。

Microchip的Qi 1.3无线充电发射器参考设计现可供合规客户进行演示和评估。相关公司需要提供一份许可协议,以获取参考设计软件。这些参考设计的评估板将于2021年8月通过安富利(Avnet)向合规客户开放购买渠道。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1