自媒体创业,4种人容易亏损,最后放弃,为什么他们会失败

做自媒体或者想做自媒体,这样的人越来越多,虽然自媒体红海还在,但现在进入这个行业创业,可以用“九死一生”来形容。我看见太多人扎进来,也看见绝大多数人,都灰头土脸的爬出去,除了浪费了时间,甚至被“割韭菜”,没有其他的收获。

为什么这么多人进来,因为看见别人,在这个行业很轻松的,赚到了钱甚至财务自由。那又为什么这么多人失败,这是新手的本性决定的,“小白”们大多都是以下的4种人,对于这4种人来说,在自媒体这个行业失败,才是合情合理的结局。

自媒体创业,4种人容易亏损,最后放弃,为什么他们会失败

1、不具备能力

自媒体受到很多人的青睐,很大的一个原因,就是它门栏很低,基本是个人就可以来做。刚进入的很多人,除了知道这个可以赚钱,其他的是两眼一抹黑,写文章文字功底不行,做短视频不知道拍什么,只是听说搬运剪辑,就可以获得收益。

这种不会思考、又怕吃苦的人,怎么可能赚到钱?搬运剪辑操作简单,但别人是批量操作,你一个号能和别人比?也就每天几块钱,收入不稳定,过不了多久账号就废了。没有金刚钻,揽不下瓷器活,这个行业最大的谎言,就是做自媒体门栏低。

自媒体创业,4种人容易亏损,最后放弃,为什么他们会失败

2、着急赚钱

每个人都想赚钱,但这个事情急不得,可惜大部分人太浮躁、太着急了,一心一意只想赚块钱。你跟他说要坚持一年半载,十个人里有八个都不想做,但你说3天有收益,一个月就能好几千,那每个人都会愿意来做。

割人“韭菜”的就是利用这个逻辑,真有这样的好事,能落到你身上?我自己不可以呼朋引伴?就凭你几千块的学费,我就带你做一个,一本万利的好买卖。大家要认清现实,不要老想天上掉馅饼,你想得越多,失败来得就越快。

自媒体创业,4种人容易亏损,最后放弃,为什么他们会失败

3、想赶风口

那个只要你做,赶上了风口,就一定可以赚钱的时代,早就已经是过去式了。现在不存在,这样百分百必盈利的项目,成功离你没有想得那么近。自媒体行业的水很深,“二八现象”极其严重,赚钱的真赚钱,赔钱的也是真赔钱。

通常爱赶风口的人,还有一个习惯,就是目光短浅不会坚持。一旦做事遇到一点问题,就想着换个方向,而不是去解决问题。这个领域做了个把月,没流量没收益,马上就换一个领域,这样的做法,是自媒体人的大忌,多问问自己,凭什么可以随便成功。

自媒体创业,4种人容易亏损,最后放弃,为什么他们会失败

4、缺乏兴趣

兴趣真的很重要,能把自己的爱好当饭吃,或者自己的工作,恰恰是自己的爱好,这样的人是很有激情、有热情去工作的。本身并不了解行业,更不要说有多大的兴趣,你只是对赚钱有兴趣,不会把写文章、拍视频等,作为自己的兴趣。

你喜不喜欢写文章、拍视频很重要,你适不适合这个行业,就看有没有这点了。完全没兴趣的人,来做自媒体就只能抄袭,结果可想而知。别人做能赚钱,不代表你来也可以,尺有所短寸有所长,没必要在不适合的领域,白费自己力气。

自媒体创业,4种人容易亏损,最后放弃,为什么他们会失败

后记:这4种情况,是现在很多新手都或多或少有的,这也就是大多数人,信心满满的进来灰头土脸离开的原因。没有什么真正门槛低的行业,哪里的竞争都很激烈,能在一个领域赚到钱的,无一不是人中龙凤,不要怪环境,多反省自己。

沉淀下来提升自己,多思考多学习,思维上先改变过来,经济情况才会得到改变。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1