IDC:一季度中国PC显示器出货量仍同比增长48.6%

7月2日消息,IDC中国最新发布的《IDC中国PC显示器追踪报告,2021年第一季度》显示,2021年第一季度中国PC显示器市场整体出货量755万台,同比大幅增长48.6%。

IDC指出,疫情过后中国居民的消费、办公习惯发生巨大改变,智能终端协同办公、娱乐、学习等扩大了显示器的应用场景,拉动中国显示器市场规模的增长。其中,商用市场需求增长尤其明显,一方面是行业需求顺延;另一方面经济恢复带来的新增需求。从而带动一季度显示器商用市场出货441万台,同比增长77.5%;消费市场出货314万台,同比增长20.9%。

数据显示,显示器市场TOP5品牌长期占据着近70%的市场份额。在供需失衡的市场环境下,联想凭借其强大的供应链以及下游PC渠道资源,一季度出货量实现翻倍增长,市场份额较去年同期增长6.8个百分点;AOC作为传统显示器老牌,占据着独立显示器近30%的市场份额,在整体市场中排名第二;排名第三的戴尔出货量也大幅增长了58.2%。

IDC:一季度中国PC显示器出货量仍同比增长48.6%

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1