研究机构:明年OLED屏幕智能手机所占比重将增至45%

6月30日消息,据国外媒体报道,目前高端智能手机普遍转向了OLED屏幕,每年智能手机出货量超过2亿部的苹果,在去年推出的iPhone 12系列,4款也是全部采用的OLED屏幕。

研究机构:明年OLED屏幕智能手机所占比重将增至45%

虽然高端智能手机已普遍采用OLED屏幕,苹果iPhone也已全面采用,但从研究机构的数据来看,在目前全球的智能手机中,采用OLED屏幕的智能手机,在出货量方面仍未过半,尚未占据主导地位,今年预计只有39.8%,不到40%。

虽然今年未达到40%,但研究机构预计,在明年新出货的智能手机中,OLED屏幕智能手机所占的比重,就将超过40%,预计会达到45%。

研究机构在报告中也表示,今年全球OLED屏幕智能手机的出货量,占比不到40%,在一定程度上是受到了OLED显示驱动芯片供应不足的限制,进而影响到了OLED屏幕的产出和应用。

研究机构在报告中提到,同其他类型的芯片相比,OLED显示驱动芯片的尺寸相对要大一些,每一片晶圆的产出就相对少一些,满足更多的需求,就需要投入更多的12英寸晶圆,但代工商目前无法全部满足厂商对12英寸晶圆的需求。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1