三星公布下一代手表操作系统 One UI Watch 基于谷歌 Wear OS

6 月 29 日消息 三星在刚刚举行的 MWC 2021 上没有发布 Galaxy Watch 4 手表,而是宣布了其下一代手表操作系统 —— One UI Watch。

在今年的 I/O 开发者大会上,谷歌宣布了全新升级的 Wear OS(内部称为 Wear OS 3.0),该手表系统将整合原有的 Wear OS 以及三星 Tizen 系统,从底层的内核部分改善耗电。

而三星的 One UI Watch,就是基于谷歌全新的 Wear OS,将更深入地与 Android 进行集成。

比如,用户在谷歌 Play 商店安装了具有手表 App 的手机 App,那么手表 App 也会自动进行安装。手表和手机之间可以无缝同步,如果用户的时钟应用中有多个城市,或者用户在手机上屏蔽了一个号码,这些设置将延续到手表中。

此外,与 Tizen 相比,One UI Watch 还为用户的手表支持了更多 App —— 比如 Strava、Adidas Running、Calm、Spotify、YouTube Music 和 Google Maps 等。

三星表示,得益于谷歌 Wear OS,下一代 Galaxy Watch 将拥有更长的电池寿命、更快的性能和上述的众多 App。 为了将其手表与其他 Wear OS 手表区分开来,三星将为设计师带来改进的表盘设计工具,用户可自行创建第三方表盘。

三星将在今年夏天晚些时候正式推出首款带有 One UI Watch 的 Galaxy Watch,预计就是 Galaxy Watch 4 手表。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1