苹果公布多款存在干扰医疗设备清单:iPhone 12也在列

据国外媒体报道,日前,苹果公布了一份产品清单,这些产品应与医疗设备,如植入式心脏起搏器、除颤器保持安全距离,可能存在潜在的磁干扰。

清单文件指出,在某些情况下,磁铁和电磁场可能会干扰医疗设备。例如,植入式心脏起搏器和除颤器可能包含传感器,当紧密接触时会产生干扰反应。为避免与这些类型的医疗设备产生任何潜在的相互作用,需要让苹果产品与医疗设备保持安全距离(间距超过6英寸/15厘米;或在无线充电时,保持超过12 英寸/30厘米的间距)。

具体清单包括:

AirPods和充电盒:AirPods和充电盒;AirPods和无线充电盒;AirPods Pro和无线充电盒;AirPods Max和智能耳机套。

苹果手表及配件:Apple Watch;带有磁体的Apple Watch表带;Apple Watch磁力充电配件。

HomePod和HomePod mini;

iPad和配件:iPad;iPad mini;iPad Air;iPad Pro;iPad智能保护盖和智能双面夹;iPad智能键盘和键盘式智能双面夹;适用于iPad的妙控键盘。

iPhone和MagSafe磁吸配件:iPhone12机型和MagSafe磁吸配件。

苹果电脑和配件:Mac mini;Mac Pro;MacBook Air;MacBook Pro;iMac;Apple Pro Display XDR。

Beats:Beats Flex;BeatsX;Powerbeats Pro;UrBeats3

不过这不是苹果特有的问题。从收音机、耳机到Fitbits和vape笔等许多设备都会产生磁干扰。美国食品和药物管理局也承认这一点,建议人们保持某些消费电子设备,如某些手机和智能手表,离植入的医疗设备至少6英寸远。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1