离婚了戒指要还给男方吗(离婚了戒指怎么处理)

离婚后很多东西都不知道处理,比如结婚前买的对戒、三金之类的,是还给男方,还是自己去变卖,还是说直接扔掉呢?其实,如果还爱着那个人,可以选择保存收藏,恨那个人也没必要扔掉,毕竟是钱,可以去卖二手或者是换新的款式。

离婚了戒指要还给男方吗(离婚了戒指怎么处理)

离婚了戒指要还给男方吗

这个要看具体情况。如果结婚时间很短,项链、钻戒等贵重物品必须归还男方。这种赠送是以婚姻为目的的,婚姻不存在了当然必须归还。法律这样定主要是为了防止利用婚姻骗财物。如果结婚了,又生育了孩子,一般就不能认定为骗婚。特殊的,如能证明女方是利用婚姻骗财物,还是可以追回的。如果女方是真心想结婚,婚姻时间也足够长,由于其它原因离婚的,女方不須归还。

在现实中,处理起来是考虑各方的过错情况,短暂婚姻给各方带来的损失,经过协商处理的。男方骗婚的也是有的,给女方带来伤害就大一些。所以要看具体情况。

离婚了戒指要还给男方吗(离婚了戒指怎么处理)

离婚了戒指怎么处理

1、免费换新款,扔掉旧感情。目前每个品牌的钻戒基本上都有终身免费挑换服务,可以挑换该品牌等价值钻戒,超出原价金额,补出差价就可以。

2、金石拆分,重新定做。如果钻石在0.3ct或者以上,建议可以把钻石和金属戒圈拆分开来,根据新感情重新定做,大部分商家都可以做到定制,当然太小了就没必要。

3、扔了吧,有多远扔多远。原因不用多解释,看你恨有多深!

4、保存好,当作纪念。原因我不用多解释,看你爱的有多深了。

离婚了戒指要还给男方吗(离婚了戒指怎么处理)

离婚了戒指戴哪个手指头

离婚后,戒指一般适合戴在左手的小拇指上,因为小拇指一般可以代表不婚主义、单身贵族、寻找另一半等含义。离婚后在小拇指戴戒指,是对外人的自由态度。比如,不想被异性打扰,只想自己一个人待着。也可以说是一种不受他人限制的独立自由的表现。 另一方面,如果您在离婚后不想保留戒指作为纪念品,您可以将戒指送到珠宝店回收或退回给对方。当然,这也是一个不错的选择。其实,你也可以把戒指戴在食指上,一般表示你想重新找到另一半。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1