西瓜藤发霉了里面还能吃吗(西瓜蒂发霉了的西瓜能吃吗)

西瓜的个头比较大,果肉比较饱满,吃起来水分足,味道清甜可口,可以生津解暑,是夏季比较受欢迎的一种水果,很多人都会经常吃西瓜。西瓜头部有藤蔓,如果西瓜藤发霉了,这种就是不能吃的,会容易危害身体健康。

西瓜藤发霉了里面还能吃吗(西瓜蒂发霉了的西瓜能吃吗)

西瓜藤发霉了里面还能吃吗

不能吃。

西瓜一旦发霉,就需要整体扔掉,因为霉菌毒素具有很强的扩散性和传染性。虽然我们用肉眼可以看到一小部分藤蔓发霉的地方,但很有可能西瓜果肉中含有真菌毒素,而食用这种发霉的西瓜会对健康造成很大的危害,所以西瓜藤蔓发霉不能食用。

提示:

食用发霉或真菌毒素污染的食物容易出现恶心、呕吐、食欲不振、发热、腹痛等表现,1-2天即可治愈。食用受黄曲霉毒素污染的西瓜,2-3周内可出现肝肿胀、肝痛、黄疸、腹水、下肢肿胀和肝功能异常,包括心包肿大、肺水肿,甚至痉挛、昏迷等,多数患者死前可能有消化道出血。

西瓜藤发霉了里面还能吃吗(西瓜蒂发霉了的西瓜能吃吗)

西瓜外面发霉可以吃吗

这种西瓜不能再吃了。虽然看起来发霉的面积可能不是很大,其实细菌已经侵入了整个西瓜。吃这种西瓜很可能引起胃痛、腹泻等症状,更严重的是,还会引起食物中毒。因此,不建议吃发霉的西瓜。

当然,不仅仅是西瓜。不建议吃任何发霉的水果和蔬菜。即使把发霉的地方去掉,也不建议继续吃。水果和蔬菜更建议新鲜食用,这样口感和营养价值会更好更高。

西瓜藤发霉了里面还能吃吗(西瓜蒂发霉了的西瓜能吃吗)

西瓜怎么看坏没坏

1.看外表

好西瓜:质地越清,皮越薄,表面无疤痕、烂斑,花梗鲜绿;坏西瓜:瓜皮质地较轻,瓜皮较厚,外皮有明显疤痕或软烂部位,瓜柄呈深褐色或发霉等。

2.气味

好西瓜:不打开没有什么特别的味道,但只要全部打开,西瓜特有的香味就会扑鼻而来;坏西瓜:不打开就有腐烂的味道。如果打开,通常会伴随着酒味、酸味和腐臭味。

3.口味

好西瓜:口感酥脆,汁液丰富,味道甘甜;坏西瓜:口感软、少汁、酸味、苦味或有异味甜味。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1