衣服上粉底液用什么洗效果好(衣服上的粉底已经干了怎么洗掉)

衣服上粉底液其实并不难洗,身上有卸妆水的话,可以用卸妆水试一试,说不定就擦干净了。如果还没有达到清洁效果,再用洗衣粉继续清洗,具体可以看看趣丁网带来的衣服上的粉底已经干了怎么洗掉小技巧吧!

衣服上粉底液用什么洗效果好(衣服上的粉底已经干了怎么洗掉)

衣服上粉底液用什么洗效果好 

1、首先使用卸妆液达到清洁效果,但最好不要加水清洗,先用化妆棉沾湿,这样可以反复擦拭。

2、可以用洗衣粉清洗,但是不要先加水,加一点水就可以了,这样可以把已经被粉底液擦过的地方擦一下,让粉底液慢慢脱落 。

3、第二种是用洗洁精清洗,不过这里不用加水。 将洗涤剂直接滴在衣服上,然后用手揉搓。

4、然后可以用卸甲水洗衣服,因为卸甲水的清洁能力还是比较强的,所以用卸甲水涂在有粉底液的地方,也能洗干净。

5、那么如果不能清洗,就可以漂白,这样衣服会变色,所以要根据不同的衣服选择漂白剂。

衣服上粉底液用什么洗效果好(衣服上的粉底已经干了怎么洗掉)

衣服上的粉底已经干了怎么洗掉

首先,在粉底污渍上喷洒泡沫型剃须膏,静置1至2分钟,然后用手揉搓以去除粉底污渍,取出后,用水冲洗干净。如果不能去除粉底渍,可以加点酒精,但要小面积使用,防止酒精对衣服造成伤害,然后用冷水冲洗干净,一定要洗掉所有的酒精。检查衣服上是否有残留的粉底,如果有剩余粉底,重复上述步骤,最后再清洗一次。

衣服上粉底液用什么洗效果好(衣服上的粉底已经干了怎么洗掉)

真丝衣服上的粉底液怎么洗

1、真丝品种繁多。建议在洗涤前检查衣服的洗涤标签。有些品种不适合洗涤,如软缎、锦缎、仿古缎、真丝、金绉、金丝绒等;有些品种适合干洗,如丝绒、张丝绒、乔其纱等;有的可以先用冷水洗后再洗 用中火浸泡10分钟左右,浸泡时间不宜过长。深色通常容易褪色。用冷水或温水清洗,不宜长时间浸泡。轻轻清洗,避免用力擦洗。选择轻档进行机洗。

2、不耐碱,应选择不含酶的中性洗涤剂或蚕丝专用洗涤剂;

3、不要用含氯的助洗剂浸泡,而要用含氧的助洗剂去除污渍;

4、用挤洗,切忌拧,挤去水份,挂在阴凉处或对折挂在阴凉处,勿暴晒,不宜晒干;

5、使用柔软剂保持柔软手感和抗静电。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1