筷子开水煮多久杀菌(筷子为什么不能用开水煮)

一般,新买的筷子用开水煮是为了消毒杀菌,这种方法也是正确的,但也有人说筷子为什么不能用开水煮,这是错误的说法,筷子是需要放在开水里煮的,这样可以防止中毒,具体可以看看趣丁网带来的介绍。

筷子开水煮多久杀菌(筷子为什么不能用开水煮)

筷子开水煮多久杀菌

日常生活中的餐具、餐刀等厨具需要定期消毒,防止食用菌滋,通常在沸水中煮沸。 水烧开后,再煮5到15分钟可以去除大部分食用菌,这样最简单。

日常生活中的陶器、玻璃器皿都可以用开水消毒杀菌。 此物品需要在60~80度的温水中上下浸泡5分钟,水烧开后,取出陶器或玻璃器皿,放入沸水中,用水吞服容器并煮 5 至 15 分钟以对物质进行消毒。

筷子开水煮多久杀菌(筷子为什么不能用开水煮)

筷子为什么不能用开水煮

普通筷子可以在沸水中煮。 由于长期用水冲洗,筷子的含水量极高,容易成为金黄色葡萄球菌、大肠杆菌等细菌滋生的温床。

筷子长期放在柜子里,可能会使筷子变质的几率增加5倍以上。 使用被细菌腐蚀的筷子,轻者可能会引起感染性腹泻、呕吐等消化系统疾病,严重发霉的筷子会产生黄曲霉毒素,这是一种致癌物质。 所以为了安全起见,你可以把筷子放在沸水里煮。

筷子开水煮多久杀菌(筷子为什么不能用开水煮)

新买的筷子该如何杀菌

1、煮沸消毒

最好烧一锅开水,然后把筷子放进去煮10分钟消毒。 然后将筷子存放在相对干燥通风的环境中,以减少筷子内细菌的携带或滋生。

2、紫外线消毒

如果有条件,可以使用消毒柜和紫外线消毒产品对筷子等餐具进行消毒杀菌。 其中,最高效便捷的就是深紫外LED消毒,只需几十秒即可消灭99.9%的细菌,餐前使用简单方便。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1