西瓜屁股越大越好吃还是越小越好吃(西瓜屁股越大越甜吗)

西瓜是生活中很常见的一种水果,它的果肉清甜可口,吃起来清热解暑,很多人都会经常吃西瓜。西瓜在购买的时候,也要注意挑选,我们可以看它的底部的源泉,也就是我们俗称的屁股眼,一般来讲,屁股眼越小的越成熟,皮薄肉厚,吃起来更香甜可口。

西瓜屁股越大越好吃还是越小越好吃(西瓜屁股越大越甜吗)

西瓜屁股越大越好吃还是越小越好吃

一般情况下,越小越甜越好吃。

看瓜的屁股眼,屁股眼小的建议购买,屁股眼大的不要购买。西瓜的屁股眼越小越好,这样的西瓜不仅皮薄还很甜。屁股眼越大的西瓜皮越厚,能食用的瓜肉很少,而且口感差。

买西瓜首先看西瓜的底部,西瓜底部会有圆圈。如果底部的圈特别大,那么,不要考虑了。这个瓜肯定不甜。反之,如果底部只有一个小点,那绝对是很甜的瓜。

如果说西瓜的屁股眼是非常大的话,这样的西瓜属于没长成熟的西瓜。一般来说,已经成熟的西瓜,其屁股眼是非常小的。在看屁股眼时还要注意,看一看它是否有突出现象,如果有突出现象的话,就要注意了。

西瓜屁股眼凸出的话,这样的西瓜,一般都是打了催红剂的。因为西瓜越成熟,它的爆裂程度就会越高,在运输的时候,是很难运输的。因此有些商家,就会提前对西瓜打催红剂,把西瓜催红,但西瓜本身是没成熟的。

西瓜屁股越大越好吃还是越小越好吃(西瓜屁股越大越甜吗)

西瓜怎么挑选

1、瓜藤

挑选西瓜的时候,我们可以看到顶部有瓜藤。选又粗又绿的西瓜的瓜藤比较好,这样代表西瓜新鲜而且汁水多,如果西瓜长的过老了,那么西瓜虽然有水分,但吃着总感觉发蔫不新鲜。另外还要看弯曲的西瓜的瓜藤,这样会比笔直的瓜藤更甜一些。

2、看瓜脐和瓜蒂

选西瓜的时候,如果看不到西瓜的内部,那么看瓜脐和瓜蒂其实是非常好的挑选方法。如果瓜脐和瓜蒂的部位凹陷很深,这样说明西瓜已经成熟了,通常都是成熟还香甜多汁的西瓜。但如果西瓜的瓜脐和瓜蒂都是比较平整的,这样说明还没有达到完全成熟的状态,虽然水分可能偏多一些,但是味道并不会甜。

3、纹路

买西瓜的时候,我们能非常清楚直观的看到西瓜外表的纹路。选西瓜的时候应该选择纹路清晰的,如果纹路太过于暗淡的话,那么西瓜的口感就不太好。另外纹路要尽可能长,选择从一边贯穿到另外一边的西瓜,这样吃起来的口感才好。另外要看西瓜纹路的颜色,深浅分明并且光泽鲜亮,这样的西瓜的成熟度非常高。另外选西瓜的时候,纹路整齐的西瓜比错乱的好吃,这样的西瓜更成熟并且味道才甜。

西瓜屁股越大越好吃还是越小越好吃(西瓜屁股越大越甜吗)

西瓜在冰箱可以放多久

根据实际情况而定。

在冰箱的低温条件下,确实是可以帮助抑制西瓜细菌以及微生物的滋生,延长其保质期,但冰箱保存分为冷藏和冷冻,其次西瓜放于冰箱分切开和没有切开,不同的冰箱保存方式和状态,保存的时间是不一样的。

一般要是整个的冰箱,将其置于冷藏室,可以保存5-7天左右;切开之后的西瓜,置于冷藏室,建议保存1-2天左右;但要是将其置于冷冻室,那么可以保存2-3天左右,但建议及时将其吃完,避免导致西瓜被冻坏。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1