微信扫码可以盗取银行信息吗(随意扫二维码会带来哪些危害)

微信扫码是有可能盗取银行信息的,所以不要看到陌生的二维码就去扫,特别是网上的,扫码送礼物免费领现金之类的话,都会登录你的个人信息。那么,随意扫二维码会带来哪些危害?看看趣丁网带来的相关介绍吧!

微信扫码可以盗取银行信息吗(随意扫二维码会带来哪些危害)

微信扫码可以盗取银行信息吗

很难判断,如果您的朋友扫描后收到群消息,那只是广告宣传;如果是陌生人或不安全的二维码,手机中的相关信息已经受到威胁,不再安全。

二维码作为物联网的核心感知技术和互联网重要的信息录入技术,发展迅速,它逐渐渗透到国民经济和社会生活的各个领域,成为我国实体经济的重要组成部分和全球新兴信息产业竞争的重要战略支点。

然而,随着二维码的快速普及,安全问题也日益突出。因扫描来源不明或含有木马、病毒等安全风险的二维码而造成经济损失或重要信息泄露的事件时有发生。可以说,二维码已经成为不法分子进行网络诈骗、传播不良信息的新工具。

微信扫码可以盗取银行信息吗(随意扫二维码会带来哪些危害)

随意扫二维码会带来哪些危害

1、用你的微信“打广告”,骗子会用群发工具向你的朋友群发送广告信息。

2、由于电脑微信客户端的“同步近期信息”功能,可能会泄露个人隐私信息。

3、冒充你的身份,向微信好友骗钱

也有不法分子利用木马病毒伪装二维码。 这个二维码一旦被扫描到,除了一些错误的微信账号外,手机还可能安装了流氓软件,手机的通讯录、微信聊天记录也可能自动传送给不法分子。

微信扫码可以盗取银行信息吗(随意扫二维码会带来哪些危害)

路边微信扫一扫是陷阱吗

路边的不明来历的微信扫一扫还是不扫为好,微信啊,支付宝等经常做活动,想前段时间的线下扫码付款返利,确实是真的,但是也别在路边乱扫,当然有些事情避免不了,比如共享单车的二维码可能被人做手脚,记住一点,支付的事情不干,绝不输入支付密码,见事不好,马上关掉,不过至今没碰到扫共享单车扫码被骗的事情,孤陋寡闻了。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1