毒蚊子咬了肿很大很硬怎么办(为什么蚊子包会肿这么大)

夏天被蚊子咬是常识,当被我们通常说的毒蚊子咬了的话,起的蚊子包十天半个月才好也是非常正常的,而且会肿起来,又疼又痒,摸着还硬,不然怎么叫毒蚊子呢?那么被毒蚊子咬了大包该怎么办呢?

毒蚊子咬了肿很大很硬怎么办(为什么蚊子包会肿这么大)

毒蚊子咬了肿很大很硬怎么办

蚊虫叮咬后,皮肤变得肿胀、变硬,这是蚊子唾液进入皮肤引起过敏反应所致。 同时,局部也会伴有明显的瘙痒。 被叮咬处可立即用肥皂水等碱性溶液清洗,中和蚊子酸性唾液,外用生理盐水或硼酸溶液冷湿敷,减轻红肿和瘙痒。 在湿敷间歇期,使用炉甘石洗剂或抗过敏药膏,以促进炎症消退,避免用手抓挠。 如果皮肤受损并继发感染,还需要使用抗生素软膏。 平时做好防蚊措施,尽量不要去花草较多的地方,外出时喷花露水,使用驱蚊圈等,避免蚊虫叮咬。

毒蚊子咬了肿很大很硬怎么办(为什么蚊子包会肿这么大)

为什么蚊子包会肿这么大

蚊子叮咬后会起包,其实是局部过敏性炎症反应。 当它吸血时,它会分泌一种毒素。 这种毒素可以抑制血液凝固并帮助更容易地将血液吸入体内。 这种毒素对人体来说是异物,会刺激局部炎症。 刺激后还会引起局部毛细血管扩张,引起组织液外渗。 皮肤上的毛细血管扩张比血液中的多,然后刺激、炎症反应和渗出物会在咬伤部位堆积,所以会出现小包,然后包会逐渐被吸收。

毒蚊子咬了肿很大很硬怎么办(为什么蚊子包会肿这么大)

蚊子包怎么快速消肿止痒

1、被蚊子叮咬后,通常会出现红、肿、痒、痛等一系列症状。 这种情况可以用碱性物质缓解,比如将肥皂和水均匀涂抹在红肿处,几分钟内就能迅速缓解瘙痒。 

2、如果咬到特别痒,可以用凉油、花露水或风油。 

3、用盐水擦拭可以软化肿块,也能有效止痒。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1