冷冻的母乳会影响质量吗(母乳冻成冰营养会被破坏吗)

为了方便自己不在家的时候宝宝也有母乳喝,很多宝妈会提前泵奶并放在冰箱里储存,而放冷冻的话相对可以储存更长的时间。但是低温是会杀掉一些微生物的,所以很多宝妈会担心母乳冷冻成冰之后就没什么营养了,但其实冷冻的母乳还是有营养的,不比配方奶粉差。

冷冻的母乳会影响质量吗(母乳冻成冰营养会被破坏吗)

冷冻的母乳会影响质量吗

不会影响。

冷冻母乳虽然比新鲜母乳有腥味,但冷冻母乳的营养肯定还是有的。 但它肯定会受到一些损害。 毕竟,分子结构在冷冻和解冻过程中会发生很大的变化。 但是,损坏的部分非常小。 只要全程避免细菌感染,冻奶对宝宝是没有影响的。 因此,冷冻母乳还是有营养的。

原则上,母乳既不能冷藏也不能冷冻。 让宝宝吃到妈妈新鲜的母乳,是宝宝最快乐、最卫生、最营养的产品。 另外,要注意已经解冻的母乳。 如果宝宝没有一次喝完,应反复丢弃并冷藏。

冷冻的母乳会影响质量吗(母乳冻成冰营养会被破坏吗)

母乳冻成冰营养会被破坏吗

在一定时期内,冷冻后的母乳还是有营养的。母乳采集后,应迅速放入冰箱冷冻室,温度保持在-4-20℃左右,保存时间在三个月以内。母乳中的营养成分,包括蛋白质、脂肪、维生素等,不会变质,营养成分不会被分解和流失。如果冷冻时间超过半年,牛奶中的脂肪和蛋白质含量会降低,pH值也会降低,其他营养成分也会不同程度的降低。因此,建议母乳冷冻或冷藏时间过长。收集母乳对于保证冷冻后的母乳质量也很重要。收集母乳时要注意容器和手的卫生,避免微生物污染。再次使用时注意缓慢复温,避免温度过高使蛋白质凝固变性。

冷冻的母乳会影响质量吗(母乳冻成冰营养会被破坏吗)

不同保存条件母乳的储存时间

1、 刚吸出的母乳,常温25℃以下,最好在4小时内用完,6小时以上最好直接丢弃;

2、刚吸出来的母乳,如果暂时不用喂,近期想用,最好马上冷藏。 最好在24小时内用完,冷藏4天以上的母乳最好不要喂给宝宝;

3、如果母乳充足,多余的新鲜母乳需要立即存放在专业的储奶袋中,并在冰箱中冷冻。正确冷冻的母乳最好在6个月内再次使用,超过9个月的建议不要给婴儿喝。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1