红薯表面长霉了还可以吃吗(如何判断红薯发霉了)

红薯吃起来甘甜,不管是烤着吃还是蒸着吃或者煮粥,都是非常不错的。我们买回家的红薯,吃不完的话要放在阴凉通风的地方保存,并尽快吃完,因为红薯水分和糖分比较多,不及时吃完的话是很容易发霉腐烂的。表面发霉的红薯也最好不要吃了,大多口感不好。

红薯表面长霉了还可以吃吗(如何判断红薯发霉了)

红薯表面长霉了还可以吃吗

红薯皮有点发霉,建议不要继续吃,因为红薯里面还有很多淀粉和水分,很容易滋生细菌,而且红薯如果发霉,肯定是被细菌感染,有害的霉菌会在上面生长。 此外,这种霉菌会使红薯吃起来又硬又苦。 食用后,它们对我们的肝脏有害,应立即丢弃。

红薯表面长霉了还可以吃吗(如何判断红薯发霉了)

如何判断红薯发霉了

如果红薯发霉了,它就会长毛,和街上做的棉花糖很像,通常呈白色或绿色,而且会闻到腐烂的味道。如果是颗粒或粉末形式,类似白糖或糖粉,这应该是白霜,也就是糖干燥后的结晶。

也可以看看红薯表面有没有斑点和变质,看看有没有凹凸不平的地方。 再看颜色,一般发霉的红薯表面颜色是黑色的。 用手切掉红薯尾巴的根部。 如果看到根部有黑点,就可以判断是存放时间长的红薯。

红薯表面长霉了还可以吃吗(如何判断红薯发霉了)

如何判断地瓜是否腐烂变质

1. 检查红薯腐烂的迹象。 腐烂的红薯表面会有深褐色的斑点或凹坑。 坏点虽然可以剪掉,但剩下的还是会有苦味的。

2. 用手摸红薯皮。 如果皮肤明显起皱和脱水,说明红薯已经变质了。

3.检查红薯是否有芽或根。 新根比旧根略轻,无害。 新根是红薯变质的标志。

4. 将红薯切开,检查里面是否有深褐色斑点。 有时很难从外面看到这些斑点。 如果里面有斑点,也说明红薯坏了。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1