知了跟蝉一样吗(蝉为什么叫知了)

盛夏天气炎热,我们随时可以听到蝉的鸣叫声,特别是靠近池塘边和树多的地方,蝉的鸣叫声会非常大。而且据说天气越热,蝉叫的越换,在夜晚的时候也经常能听到蝉叫和青蛙叫。还有一种也会在夏天叫的虫子我们叫做知了,那么知了和蝉是不是同一种呢?

知了跟蝉一样吗(蝉为什么叫知了)

知了跟蝉一样吗

是一样的,属于同一种物种,只不过知了是俗称。除此之外,蝉也被叫做海咦、知了龟、知了猴、哔蝉等,不同地区叫法不同。要细分的话,蝉的翅膀是透明的,知了翅膀是透明的,有斑点或花纹。蝉刚出土准备在树上脱壳时,全身呈金黄色或赭石色。知了出土时,全身呈嫩绿色,有的品种呈黄色。

在生活习性上,蝉喜欢吸食大树尖的汁液。 他们通常会待一整天,两个或三个在一起,不会轻易飞走。它们害怕时会喷洒液体,某些种类的蝉在夜间活动,喜欢飞到光线强的地方;而知了不管是树枝,电线杆,甚至是墙壁,它都会留下来,每一个电话都在一分钟之内,然后马上换个地方,很容易被抓住。

知了跟蝉一样吗(蝉为什么叫知了)

蝉为什么叫知了

是因为蝉鸣的声音像“知…了,知…了”。雄蝉的腹部有一个发音装置,就像一个覆盖着鼓膜的大鼓,鼓膜振动时会发出声音。 由于鼓膜每秒可伸缩约10,000次,因此盖子和鼓膜之间存在空隙,所以它的声音很大,可以轮流用各种音调来激发和歌唱。而雌蝉的发声构造不完整,不会发出蝉鸣。

知了跟蝉一样吗(蝉为什么叫知了)

知了是益虫还是害虫

是害虫。蝉在幼虫期生活在土壤中,主要吸食植物根部的汁液,包括会停留在一些果树和木材树上觅食。它们长大后,开始用刺吸收植物的汁液,导致植物体内养分不足无法生长,最终植物会枯萎死亡,这会影响植物的生生长,特别是树木。幼虫将在土壤下留 3 年,直到成虫脱壳而成知了。此外,蝉也喜欢。

知了跟蝉一样吗(蝉为什么叫知了)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1