格力空调排水槽堵了怎么办(空调水槽在哪个位置)

夏季基本离不开空调,甚至恨不得一天24小时都开着空调,但是这样对家电是不好的,耗电量也会非常大,也会缩短空调的使用寿命。因为经常使用空调,所以清洗空调也很重要,因为空调工作的时候难免会吸附一些脏东西,久了就会堆积很多,甚至堵塞水槽。这样吹空调的时候不仅会带出杂质,还会让空调产生的水不能正常排出。

格力空调排水槽堵了怎么办(空调水槽在哪个位置)

格力空调排水槽堵了怎么办

清洁前先切断电源,确保安全并打开空调盖,小心地取出水槽,带到浴室进行清洁。先用清水冲洗干净,然后用软毛刷轻轻刷去表面的一些污垢。如果表面的污渍附着力强,难以清理,比如油渍,可以加入中性清洁剂轻轻擦洗,用清水冲洗干净,然后晾干。清洗时注意使用温水,水温最好低至40℃。同时请注意不能使用清洁剂、汽油、香蕉水等清洁水槽,防止水槽变形。

如果觉得用水洗太麻烦,也可以把空调水槽放在密封好的袋子里,加足水滴几滴洗洁精,封口,用力摇晃袋子,上面的污渍空调水槽会很快 可以用洗洁精洗掉,最后用清水冲洗干净晾干。

清洁完毕后,不要急于安装水槽,先插上电源,开启空调通风模式,将空调内的水分散发出去。最后,断开电源,安装水槽,扣好面板。

格力空调排水槽堵了怎么办(空调水槽在哪个位置)

空调水槽在哪个位置

空调的水槽一般在内机里面,用来吸水降温,大多数室内机水槽都在热交换器下方。打开空调内机的前壳和导风叶片,水槽在风扇前面铝板组织的蒸发器下方。先拆开室内机的外壳,两边都有卡扣,注意它的位置,不要用力过猛造成损坏,拆开后就可以找到蒸发器下面的水槽了。

格力空调排水槽堵了怎么办(空调水槽在哪个位置)

空调内机多久清洗一次最好

空调的室内机在使用过程中最好每个月取出清洗一次。 室外机应根据脏污程度确定。 一般3个月洗一次就够了。 使用前后可清洗一次。 定期清洁空调可以增强空调的制冷效果。

最好一年清洗空调4次。 通常空调在开机前清洗一次,空调在中途清洗一次,空调在关闭时清洗一次。 关闭空调时,把空调的油烟机盖上,明年再打开比较干净,过滤网也干净。 即使一年清洗两次,效果也很好。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1