榴莲熟透了有点苦是正常的吗(榴莲熟透了有点苦还能吃吗)

榴莲是生活中很常见的一种水果,它的吃法比较多,可以直接吃果肉,可以二次加工做美食,比如榴莲炖鸡、榴莲披萨以及榴莲千层蛋糕等,味道都很不错,深受人们喜欢。榴莲熟透了之后就会产生一些苦味,这是正常现象,如果没有其他异样,是可以吃的。

榴莲熟透了有点苦是正常的吗(榴莲熟透了有点苦还能吃吗)

榴莲熟透了有点苦是正常的吗

不正常。

正常的榴莲味又甜又腻,带有一丝牛奶味,所以说榴莲有苦味是不正常的,但并不意味着不能吃,因为榴莲肉可能是因为榴莲煮过头了或煮不全而苦的。煮熟或不完全煮熟都不会对人体产生有害物质,所以可以食用。

还要注意的是,正是因为榴莲太熟了,而且榴莲中的糖分含量也很高,才会更容易变质。因此,如果榴莲有酒的味道,就意味着它变质了,不能食用。

榴莲熟透了有点苦是正常的吗(榴莲熟透了有点苦还能吃吗)

榴莲熟透了有点苦还能吃吗

情况而定。

一般来说,如果是正常过熟造成的,那么这样的榴莲就可以吃了。榴莲完全煮熟后,糖会被氧化,导致其营养价值被破坏,使其产生苦涩的感觉。这是正常现象,不会对人体健康构成威胁。

但是,如果榴莲因变质腐烂而变苦,那么这样的榴莲就不能食用,否则很容易加重人胃的负担,造成腹痛、腹泻等症状。

榴莲熟透了有点苦是正常的吗(榴莲熟透了有点苦还能吃吗)

榴莲怎么挑选

1、闻味道

爱吃榴莲的朋友当然不怕闻榴莲,就像爱吃臭豆腐的人一样,他们也不会讨厌臭豆腐的味道。这是事实。所以选一个最喜欢的榴莲,近距离闻一闻。

如果闻起来很香,有榴莲本身的异味,榴莲的味道就更好了。

如果有生的味道,那就是那种未成熟的味道,这样的榴莲味道不好,不是很成熟。

如果闻起来像发酵的味道,那就说明榴莲已经熟了。不建议购买。

2、看外表

榴莲有圆的形状和尖的形状。这两种形状在味道上有很大差别。圆的形状更好吃,而尖的形状更糟。大多数榴莲几乎没有肉。买它不划算。

美味的榴莲,从外观上看比较饱满,比较醇厚,这样的榴莲常开,里面有厚厚的果肉,吃起来很好吃。

3、摸果刺

榴莲表面有许多果刺。如果你不小心碰到他们,你会得到一个好的手。知识渊博的朋友经常会用水果刺来辨别榴莲。

一般来说,如果果刺又大又短,榴莲就是美味的。果肉饱满,皮肤薄。

一般来说,如果果刺又细又长,像这样的榴莲味道不好。里面的果肉很小,皮肤很厚,可能不会太成熟。

此外,甜榴莲果刺可捏,可见榴莲成熟度较高。挑选榴莲时,可以捏一下。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1