貉会不会攻击人(小区有貉怎么办)

现在上海有很多小区都有貉出没,貉是国家二级保护动物,伤害它们是违法的,但是如果遇到它们,会不会主动攻击人呢?一般,人不搭理它们,不投喂,它们是不会出动来攻击人类的,千万不要去挑逗,惹怒了有可能会攻击。

貉会不会攻击人(小区有貉怎么办)

貉会不会攻击人

貉不会主动攻击人,而且胆子特别小。它们已经待了很长时间了,而且不会去伤害人类的,这种动物的体型也并不是非常的大。不过,不要去和它们有什么接触,比如逗玩、投喂等,在极度紧张的情况下,肯定是会攻击人类的,而且也会发出特别凶猛的叫声。

貉会不会攻击人(小区有貉怎么办)

小区有貉怎么办

青浦区的貉可是太多了,除了小区里面,连大马路上都有。有天晚上12点我横穿汇金路的时候,从绿化带窜出来一只,差点撞到我身上。我俩面面相觑,它回过神才跑掉。那里差不多是闹市区了。

请勿接近投喂野生动物噢,减少貉与居民的直接冲突。如发生野生动物攻击事件,请及时联系警方或林业部门处置,不要自行捕捉。

貉会不会攻击人(小区有貉怎么办)

上海为什么貉越来越多

貉是野生动物。 它们对环境非常敏感,但更喜欢生活在靠近河流、山谷和湖泊的草原和丛林中。 其中,绿化率较高的社区不仅可以满足其生存需求,而且有足够的植被来隐藏它们的存在。 貉数量的增加说明我国的自然环境正在改善,但貉过多也会破坏生态平衡。 还是要采取有效措施,既不伤害动物,又要保障人们的正常生活。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1