象群会过高速上大桥吗(象群为什么谜一样的北行)

云南大象的迁徙一直是人们所关注的重点,在自然界还是挺神奇的,无人机也一直跟着它们,监控它们到底要去哪。近期,有监测到它们即将过高速,临时封闭高速后,发现这些象群们并不靠近高速,而是绕行去觅食,想必对周围的环境还是有所警惕的。

象群会过高速上大桥吗(象群为什么谜一样的北行)

象群会过高速上大桥吗

近日,云南前线指挥部通过昆磨高速附近两个监控组发回的图标和信息,得知大象群正在下山觅食,即将经过这里。担心过多的车辆轰鸣声会打扰到大象,临时封闭了道路,为大象顺利通过创造条件。但大象并没有接受这个恩惠。尽管高速公路已经封闭,桥上很安静,但他们还是绕着山路绕了两个多小时吃饭,并没有从桥下经过。专家表示,大象会仔细判断周围环境是否安全,有时错误的判断会导致一个“家庭”的毁灭,所以要小心。2020年3月以来,云南的大象们翻山越岭,逛街喝酒,但他们是一群谨小慎微的大人物,面对公路、桥梁等新事物,他们始终是敬而远之。

象群会过高速上大桥吗(象群为什么谜一样的北行)

象群为什么谜一样的北行

地球气候改变了,敏感的象群根据气候的改变开始迁移。它们现在肯定不是瞎逛,不然就会一会向东走,一会西走了。现在它们就是向北走,一定有自己的目的地,这个目的地就是适合它们生活的最佳地点。在哪里暂时还不清楚,只能等他们走到才知道。我想这只是第一批,后期还会有其他的动物进行迁移的。全球气温变暖,对整个地球生物的影响是巨大的,一定会带来动物的生活习性,栖息地的变化的。

象群会过高速上大桥吗(象群为什么谜一样的北行)

象群遇到高速怎么办

每天都是10多架无人机监测行踪,提前疏散群众,围堵大象行进路线,尽量避开人象相遇。将大家投食引导至大山密林里,遇到高速活高铁会提前交通管制。保证人民财产安全,保证大象安全,并慢慢帮助他们回到栖息地。现在技术先进,应急方案专业,一切听指挥就行。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1