茉莉花怎么不发新芽(茉莉花多久发新芽)

茉莉花开花时香味清淡,纯洁清新,非常招人喜欢,还有专门的一首歌唱的就是茉莉花。我们养茉莉花的话,用扦插移栽的方式是最好的,播种的话相对不那么容易。那么种了茉莉花但是不发新芽是怎么回事呢?

茉莉花怎么不发新芽(茉莉花多久发新芽)

茉莉花怎么不发新芽

1、水分不足

茉莉花喜欢湿润的土壤。许多人种花。他们害怕把它们浇死。他们不敢给茉莉花浇水,也不敢给它们浇水。这通常会导致花盆长期干旱,导致生长不良甚至失败。生长。

2、肥料不足或施肥不当

茉莉花春夏两季生长,对水肥需求量大。几乎每周都需要施肥以满足其生长需求。必须区分生育期以氮肥为主的肥料和开花期以磷肥为主的肥料。

3.光线不足

茉莉非常喜欢光。如果光照过低,或者室内栽培,很容易造成茉莉花不发芽。

4.根不长

①新栽茉莉花,根部长得不好,影响发芽

②积水造成的烂根,影响发芽

茉莉花怎么不发新芽(茉莉花多久发新芽)

茉莉花多久发新芽

茉莉花种子可以在 7 到 10 天内发芽。 在正常情况下,它们会在四月左右开始发芽。 由于每年气候不同,一般在清明节后10-15天左右开始发芽。只要茉莉花的生长环境能够满足其生长需要,那么茉莉花就会在正常的时间内发芽,否则茉莉花的发芽速度就会变慢。

茉莉花怎么不发新芽(茉莉花多久发新芽)

如何让茉莉花快速发新芽

1.选择合适的时间。一般来说,茉莉花生长期的6-10月较好,雨季最佳。这是因为此时茉莉花正处于旺盛生长时期,有利于茉莉插条的发芽和成活,而雨季相对湿润。此时,扦插、茉莉枝条始终处于湿润状态,不会损失过多养分或造成枝条干枯后不易发芽。

2、挑当年生的健壮枝条,上面有2对花蕾。这样的茉莉花枝,花苞比较旺盛,有利于剪后发芽。

3、修剪茉莉花枝时,最好将茉莉花枝剪得离茉莉花节较近,然后剪成一个坡度,这样有利于茉莉花枝多接触土壤,然后浸泡在生根水里3到5分钟,让插条更容易生根发芽。

4、茉莉花扦插好后,用细目喷壶喷水,然后放在阴凉通风处。温度控制在20°C左右,以保持盆土湿润。经常向四周喷水,保持周围空气湿润,生根发芽大约需要20到30天。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1