TCL科技拟回购近7亿元股份用于员工持股计划

6月20日消息,TCL科技(000100.SZ)发布公告,宣布将以集中竞价交易方式回购公司股份,回购总金额预计6-7亿元,本次回购的股份将用于员工持股计划或者股权激励。

TCL科技拟回购近7亿元股份用于员工持股计划

TCL科技公告透露,回购股份价格不超过人民币12.00元/股(含),具体回购数量以回购期满时实际回购的股份数量为准。回购股份实施期限为自公司董事会审议通过回购股份方案之日起12个月内。

按照回购股份价格上限测算,在回购总金额上限和下限的情况下,回购股份比例约占TCL科技总股本的0.42%和0.36%。公司计划使用自有资金、自筹资金及其他筹资方式回购公司股份。

对于本次回购的目的,TCL科技表示本次回购的股份将用于员工持股计划或者股权激励。参加本期持股计划的总人数不超过3600人,占2020年底员工总数48471人的7.43%。其中,公司董事、监事和高级管理人员共计6人,占本期计划总份额的比例为6.36%。其他需要激励的人员3594人,占本期计划总份额的比例为93.64%。

通过本期持股计划,TCL科技将建立以业绩实现为基本要求,以长期发展为基本目标,以股权兑付部分薪酬激励为基本方式的薪酬激励体系,引导中高层管理人员和优秀核心骨干员工关注公司短期利益和长期利益的平衡发展。

具体的,TCL科技本期持股计划设置的公司关键业绩指标为:2021年归母净利润较2020年增长率及2020年归母净利润较2019年增长率平均不低于30%。若TCL科技关键业绩指标达成,则可根据下属经营单位关键业绩指标达成情况以及个人绩效,将本期持股计划核算的标的股票额度归属至持有人;若TCL科技关键业绩指标未达成,则本期持股计划的标的股票权益全部归属于TCL科技享有,不再归属至持有人。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1