苹果自主芯片冲击 英特尔笔记本芯片份额明年将跌破80%

英特尔公司处理器的市场份额明年可能会降至新低,这在很大程度上是因为苹果公司决定自己的Mac电脑中不再使用英特尔处理器,而是使用自主研发的处理器Apple Silicon。

苹果去年曾宣布,它将开始为期两年的过渡期,将其所有的Mac电脑、台式电脑和笔记本电脑,转变成使用自己自主研发的处理器Apple Silicon。预计苹果将于明年完成这一转变。截至目前为止,苹果已经在四款Mac电脑中使用了自主研发处理器Apple Silicon的第一代产品M1。

苹果自主芯片冲击 英特尔笔记本芯片份额明年将跌破80%

据中国台湾地区媒体DigiTimes报道,由于四款Mac电脑已经使用M1,并且苹果在未来还将推出更多使用自主处理器Apple Silicon的产品,英特尔今年将失去来自苹果50%的订单,并且未来势必最终将失去来自苹果所有订单。这对于英特尔来说无疑是一个不好的消息,业界预计英特尔处理器2023年市场份额将下降至80%以下。

“苹果公司基于Arm架构自主开发的处理器系列,预计在未来一年将对英特尔处理器的市场份额产生重大冲击。”DigiTimes报道称,“预计在2021年,英特尔将失去苹果公司近50%的订单。最终,英特尔将不会从这家总部位于美国加州丘珀蒂诺市(Cupertino)客户那里获得任何订单。消息人士称,失去苹果订单而丧失10%的市场份额,而AMD的处理器市场份额会继续保持在10%,英特尔2023年在笔记本电脑市场的份额可能会下滑到80%以下。”

英特尔似乎已经意识到苹果自主研发的处理器Apple silicon对其业务的影响,它已经开展了多次针对Mac的营销活动,大力宣传搭载英特尔处理器的笔记本电脑与苹果自主处理器驱动的Mac相比更加优越之处。

据彭博新闻社报道,苹果正在测试高端Apple silicon处理器,其拥有多达32个高性能内核和128个图形内核,该处理器将用于未来的新一代产品Mac。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1