用健康场景焕新生活!海尔智家全国启动健康焕新节

家电使用时间长了,空调出风有霉味、冰箱保鲜效果差、洗衣机内部滋生细菌……这样的老家电,会给健康生活带来隐患。随着健康成为生活刚需,老旧家电换新成为当务之急。

面对人们的健康需求,政府、企业已纷纷出手。国家发改委等七部委联合印发了《关于完善废旧家电回收处理体系推动家电更新消费的实施方案》,意味着新一轮全国范围的家电以旧换新浪潮已经到来。

6月3日,海尔健康焕新节暨第十一届山东家电消费节在山东启动。本届家电消费节期间,首次将智能家居纳入其中。同时,海尔智家在全国启动健康焕新节,为全国用户带来“智慧家、新居住”的健康生活焕新解决方案。

 用健康场景焕新生活!海尔智家全国启动健康焕新节

旧家电还在使用?海尔智家率先为用户换新

目前,我国家电保有量已超过21亿台,但同时,老、旧家电问题也愈发严峻。仅2020年,超过年限但仍在使用的家电大约1.6亿台。为此,政府、机构和企业在家电消费节发布会上都发表了观点。

在活动现场的“消费促进升级”篇章中,省商务厅二级巡视员许冰波表示:“通过开展以旧换新、家电下乡等活动,推广绿色、环保、健康、智能型家电产品,可以为消费者提供差异化的消费体验。”

在“美好生活体验”篇章中,海尔智家从高端品牌引领、场景品牌引领和生态品牌引领三个方面,展示了智慧、健康的全屋智能场景解决方案。

 用健康场景焕新生活!海尔智家全国启动健康焕新节

而在“健康焕新升级”篇章中,海尔智家宣布2021健康焕新节正式启动,并发布了活动方案。山东省家用电器行业协会会长田占军表示:“山东省将积极开展家电新品展示、以旧换新活动,推动居民生活更新升级。同时,还将创新开展家电下乡活动,深入基层,持续不断的开展各项促消费和惠农乐农服务工作。”

此外,海尔智家表示,在健康焕新节期间,不止为用户换新家电,更是通过衣食住娱“新居住”场景赋能,给用户带来健康、智慧的生活方式。

旧家电如何换新?好场景和好权益这里都有

面对用户对高质量生活的个性化需求,海尔智家该如何满足呢?

在健康焕新节期间,海尔智家做了双重准备。一方面,从高端品牌、场景品牌和生态品牌三个方面,为用户提供按需定制的高品质生活场景。另一方面,保障用户多种权益从而满足用户需求。

不止让你吃饱、洗净、睡着,更得让你吃得健康、穿得舒适、睡得安稳。以海尔智家的智慧卧室场景为例,睡前,香薰机释放香氛营造睡眠氛围;睡着后,海尔3D除菌舱空调会主动帮你调节温度,并打开新风和净化功能;早上不仅会伴随着舒缓的音乐起床,窗帘还能自动开启……此外,还有能健身、可洗衣的阳台场景,3步做出正宗北京烤鸭的厨房等智慧场景。有关家庭任何空间的衣食住娱需求,用户在海尔智家通通都能得到满足。

 用健康场景焕新生活!海尔智家全国启动健康焕新节

不止是换一件单品,更有套购好礼给你换新生活。在健康焕新节期间,海尔智家为用户提供免费拆旧、即买即装服务的同时,还带来套购活动,给用户带来最大程度的活动利益。

这些场景方案落地的背后,离不开海尔智家体验云平台的引领性。海尔智家总裁李华刚表示:“智家体验云平台的作用,在于增加用户体验,放大用户价值。同时,这也是海尔落实废旧家电回收、促进家电消费政策的最新举措,通过云上共享,最终实现万物互联、联通世界。”

总体来看,在我国提出高质量发展,推动产业、消费双升级的大环境下,人们的消费需求也在发生改变。海尔智家率先响应政府号召,通过健康焕新节带来高质量的场景和服务,也将真正为用户带来高品质生活,同时促进行业升级。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1