光刻机巨头阿斯麦 ASML 公布 2021 年 Q2 业绩:净利润 10 亿欧元

科猫网7 月 21 日消息 据财联社,荷兰光刻机设备生产商阿斯麦(ASML)近日公布了 2021 年第二季度财报。

财报显示,阿斯麦公司第二季度的净利润 10 亿欧元,市场预期 12.11 亿欧元。阿斯麦预计第三季度净营收 52 亿至 54 亿欧元,市场预估为 46.9 亿欧元,阿斯麦还将全年营收增长目标提高约 35%

光刻机巨头阿斯麦 ASML 公布 2021 年 Q2 业绩:净利润 10 亿欧元

此外,阿斯麦还宣布一项至多为 90 亿欧元的股票回购计划。

科猫网了解到,荷兰阿斯麦公司是全球最大的半导体设备制造商之一,同时还是欧洲人均科研经费排名第二的高科技公司。

阿斯麦向全球复杂集成电路生产企业提供领先的综合性关键设备,特别是光刻机,其 TWINSCAN 系列是目前世界上精度最高,生产效率最高,应用最为广泛的高端光刻机型。

目前全球绝大多数半导体生产厂商,都向阿斯麦采购 TWINSCAN 机型,比如英特尔、三星、台积电、中芯国际等。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1