苹果公布 2020-2021 年度企业责任报告:大中华区开发者已超 440 万

7 月 21 日上午消息,苹果公司今日上线了《 2021 年度 苹果中国企业责任报告》,详细梳理了过去一年苹果公司对中国消费者和本地社区的承诺方面的具体行动,包括教育、环境责任、供应商责任、包容性和多元化、隐私保护和无障碍等六大方面。

苹果公布 2020-2021 年度企业责任报告:大中华区开发者已超 440 万

产品责任

苹果一直强调,自己将将隐私保护功能内置于生产的每件产品中,以最大限度地减少用户数据被他人接触。

同时,苹果产品的人文关怀体现在在视力、肢体活动能力、听力、认知能力等方面为所有用户设计了内置功能,由用户自定义,以此达到让所有人都能使用的目的。

苹果公布 2020-2021 年度企业责任报告:大中华区开发者已超 440 万

另外,苹果公司提到,自 2008 年推出的 App Store 应用商店,是全球范围内极具活力的 App 市场之一,现有 180 万款 App。 另外,大中华区的开发者社区规模日益壮大,目前已拥有超过 440 万注册开发者,与两年前相比增长了 76%

教育责任

在过去一年中。苹果公司在真中国通过”智惠计划“支持了一系列活动,涉及农村教育、环境教育、编程培训,以及免费的课程和培训等。

2020 年,接受 苹果中小学教师培训的学校累计超过 300 所,培训教师人数累计超过 1030 名。 2020 年,在 苹果教育团队的推动下,累计组建完成的编程俱乐部超过 110 个, 参与的学生人数累计超过 1200 名。

除此之外,苹果持续助力教育公平与普及数字化学习。 今年三月,苹果捐赠了 2500 万元人民币给中国发展研究基金会,帮助他们启动了中国儿童发展基金,为农村地区的孩子提供更多的教育资源。今年五月,苹果与中国扶贫基金会一起,宣布启动了蒙顶山合作社发展培训学院,这是中国第一家以合作社理事长为主要培养对象的教育培训类实体机构,帮助解决农村合作社带头人们的切实需求。

在高等教育领域,苹果在超过 250 所大学设立了学生 iOS Club,并在中国连续第六年支持开展移动应用创新赛,有数万名学生接受到编程培训。有不少往届获奖者现在开始帮助更多人了解和学习编程,包括培训供应商工人学习编程。

环境责任

环保也是苹果一直关注的领域。总体而言,苹果从三个方面着力推进环境保护的工作。

一是应对气候变化,苹果已经设立了到 2030 年实现全部足迹碳中和的目标。去年,苹果在公司所有运营中实现 100% 碳中和。从高效使用材料、低碳替代方案以及提高产品能效方面,实现产品的低碳设计。例如,Mac mini 改用 苹果 M1 芯片后,降低了设备使用的能耗,并且使碳足迹有了 34% 的降幅。

今年四月 苹果宣布了一项名为 Restore Fund 的开创性碳清除计划。这支 2 亿美元的基金由 苹果与保护国际基金会 (Conservation International) 和高盛 (Goldman Sachs) 共同发起,旨在每年从大气中清除至少 100 万吨二氧化碳,相当于超过 200,000 辆乘用车使用的燃料量,同时也展示了一个有助于扩大森林恢复投资规模的可行财务模型。

二是在资源保护上,苹果的目标是只使用回收利用或可再生材料来制造产品和包装。2020 年 10 月推出的 iPhone 12 和 iPhone 12 Pro,是第一批采用 99% 再生钨和 98% 再生稀土元素制造的苹果产品。

苹果连续三年在包装中 100% 使用以负责任的方式采购的纤维,迄今为止改善了全球 100 万英亩以上森林的管理。

苹果公布 2020-2021 年度企业责任报告:大中华区开发者已超 440 万

同时,苹果继续提升水资源管理和废弃物零填埋。 目前,已有超过 172 家供应商参与了 Apple 的“清洁水项目”,在 2020 年实现了平均 40% 的废水回用率,从 2013 年该项目启动以来,累计节水量可以填满 82,700 个奥运标准泳池。2020 年,供应商对原本需要进行填埋的 40 万吨废弃物进行了转化, 截至 2020 年 12 月,所有建成的总装工厂已 100% 获得废弃物零填埋认证。

三是改进的化学工艺:苹果产品设计出于考虑其生产者、使用者和回收者的安全,严格限制了数百种有害物质的使用。同时,对制造 苹果产品所用的化学品的透明度和可追溯性进行了提升,2020 年,逾 80% 大采购额供应商已披露其化学品清单及相关安全措施。在负责任的原材料采购方面,今年,苹果供应链中经确认的锡、钽、钨、金( 3TG )、钴及锂冶炼厂和精炼厂已经全部接受独立的第三方审核。

员工责任

苹果提到,其大中华区女性管理者的占比达到 40%。

2020 年受新冠疫情的影响,苹果在线上开展“人才开放日”活动,在校大学生参与人数超 2000 名,苹果为大学生提供近 100 个实习机会。

在 2020 年 12 月 2 日国际残疾人日, 苹果举办了第一个“苹果开放日”活动,参与的志愿者与特殊需求人士超过 130 名。

供应商责任

除自己的社会责任,苹果也在关注供应商的支持。目前为止,一共有 460 多万名供应商员工在 苹果的支持下参加了教育、技能发展和自我提升等课程。为应对 2020 年的新冠疫情, 苹果把 2020 年供应链员工健康工作的重点放在了保护工作安全上,卫生与健康教育计划惠及了近 200 万人,比最初设定的目标人数几乎高出一倍。

苹果也在尝试带动整个供应链实现碳中和的目标。全球范围内,已有超过 110 个制造合作伙伴承诺在生产 苹果产品时使用 100% 的可再生能源,其中很多在中国国内。为了帮助供应商更容易获取清洁能源,苹果创建了中国清洁能源基金,在中国投资总计超过 1 GW 的可再生能源。在资源保护方面,到目前 为止,已有 13 家供应商工厂通过国际可持续水管理联盟 (AWS) 获得了认证,其中 10 家获得了 AWS 白金级的最高等级认证,这 10 家全部位于大中华区内。 2020 年,供应商对原本需要进行填埋的 40 万吨废弃物进行了转化,同时,供应商中已建成的主要产品总装工厂现已全部获得了废弃物零填埋认证。

社区责任

苹果全球志愿者计划在中国积极落地推进,苹果招募并组织员工参与符合资质的社会组织志愿服务活动,并为员工的志愿服务时长及现金捐赠提供配捐资金,每年可为每位员工的善举匹配捐赠最高 10000 美元。过去一年,苹果在多个城市开展了志愿者活动。

去年,苹果员工志愿者们在成都和上海先后为以进城务工人员随迁子女为主的学校教授创意课程和数字化教学实践,同时帮助提升当地的数字化教学水平。2020 年,苹果员工志愿者在绍兴、福州开展净山、净滩等活动;2021 年,苹果以中国妇女发展基金会发起的“母亲水窖”项目为基础,在 3 月 8 日国际妇女节举办了以“母亲水窖”为主题的志愿者活动,广州、深圳、 南京、昆明、福州、厦门、上海 7 座城市的 96 名员工志愿者同时参与。

2018 年 3 月, 苹果向中国发展研究基金会捐赠了 2500 万元,携手启动“贫困地区儿童发展数字化项目”, 截至 2020 年 12 月底,该项目累计受益人次超过 31 万。2021 年,苹果继续与中国发展研究基金会合作,联手启动“中国儿童发展基金”,通过创新的方式帮助更多人获得教育资源。

2020 年,苹果携手中国扶贫基金会开展的“校园减灾教室”项目在四川省木里县、宁夏回 族自治区盐池县、贵州省盘州市、甘肃省宁县建设 35 所校园减灾教室并完成基建竣工验收。 2020 年,35 所小学均开设减灾安全课,同时,各省陆续启动了教师培训工作,直接受益人次达 33776 。 2020 年,苹果和中国扶贫基金会也将“童伴妈妈”项目从贵州省遵义市绥阳县的 5 个村拓展到贵州省铜仁市石阡县的 5 个村,覆盖儿童 6650 人。

2020 年,面对新冠肺炎 (COVID-19) 疫情的严峻防控形势,苹果联合中国扶贫基金会设立 5000 万元“ 苹果抗击新冠肺炎援助基金”,其中 2000 万元用于设立“ 苹果抗击新冠肺炎医院后援基金”,支持新冠肺炎定点救治医院、医务工作人员的疫情抗击及 防治工作。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1