京东首批捐赠物资已送抵河南救灾现场:包括各类防汛与生活物资

科猫网 7 月 21 日消息 今日中午,京东表示,21 日午间,20 余辆京东物流救援车队运载着第一批京东捐赠的救援物资已抵达河南省中牟县。

科猫网了解到,京东指出,河南当地汛情发生后,京东从距离最近的郑州亚一智能仓库紧急调拨大批铁锨、救生衣、雨衣、胶鞋等防汛物资以及矿泉水、方便面、火腿肠等生活物资,由京东物流紧急驰援受灾地区。

据介绍,在京东集团内部有一项规定:全国任何地方发生灾难,京东临近库房的管理者都无需汇报,即有权捐出库房里灾区所需要的物资。同时京东也会第一时间成立应急保障团队,确保救灾物资的专车专送。

京东首批捐赠物资已送抵河南救灾现场:包括各类防汛与生活物资

同时,京东开通了 950618 河南地区专线,客服团队提供 24 小时商品调度、物资协调等必要的咨询服务。这其中,针对河南商家出台延迟发货政策,开通商家专线。

位于郑州市的京东之家、京东专卖店等线下门店,也已为当地市民提供汛情避险场所。

京东健康也为河南地区用户开启免费在线问诊服务专区,京东健康 950619 热线已开通 24 小时就医咨询服务专线。同时,京东健康连夜筹措消杀防疫物资,提供消毒、防疫、防蚊、外伤、消炎五大类物资,正在通过京东健康、京东公益“物爱相连”平台、北京市众安公益基金会联合发起的紧急救灾公益项目,运往灾区,更多公益项目也正在上线。

京东安联保险也已开启 24 小时理赔和救援服务绿色通道,为河南地区客户提供保单范围内的快速理赔服务,优先处理,简化理赔申请手续和资料。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1