非洲大部分国家的电商市场有很大空间仍未开发

非洲大陆的电子商务市场估计在2025年产生750亿美元交易额,因为目前整个非洲至少有260个本地电子商务平台与跨境电商平台,然而,非洲大部分国家的电商市场潜力在很大程度上仍未开发,只有少数几个国家的电商市场发展成熟

     根据非洲大陆尼日利亚通信委员会 (NCC) 的数据,基于1.98亿人口规模,目前估计移动网络覆盖率为86%,然而,通过GSM的互联网数据渗透率较低,但也达到了为78%;非洲一共有54个国家(总人口:接近13亿),但仅有十个发达的国家的网络覆盖率超过50%的;想要蓬勃发展的电子商务市场将改善传统贸易活动,因为电商提供了一种将生产商和商家直接与客户联系起来的具有成本效益的方法(B2B2C)。

非洲大部分国家的电商市场有很大空间仍未开发

  就在去年,因COVID-19大流行的现实迫使非洲当地企业学习开发互联网销售渠道、重新思考和重新制定他们的模式。在此背景下,跨境电商已成为主要途径,尤其是对中小企业而言,疫情大流行正在将营销组合的一个关键组成部分转移到线上平台;企业需要使用互联网工具增加其线上业务并增加销售额。

  非洲多个国家对降低移动数据使用的强烈需求,以及运营商的网络覆盖范围的不断扩大,增加了尼日利亚、南非、肯尼亚、加纳电子商务市场的潜力,大多数电子商务平台也为中小企业提供入驻开店、营销、培训所需的运营技巧,不过这些都是收费,这笔费用是中小企业在应对大流行引发的逆风时可以消除的巨大开销;而成立于加纳共和国的TospinoMall则开创了免费入驻开店、不收保证金还能参与公开培训,这些对非洲大陆与中国的卖家都是是同样的政策。

非洲大部分国家的电商市场有很大空间仍未开发非洲电商分捡配送

  像Tospino中非跨境电商平台通常承担其平台上的线上和线下广告、搜索引擎优化和社交媒体曝光的成本,还有一些特殊的活动,如节日活动和黑色星期五,这些电子商务平台上的中小企业可以通过平台参与活动提升流量以提高销量的形式受益。去年大流行后,大量的消费者行为会转向电子商务,因为注重健康的购物者可能会避开拥挤的大型市场,这个不仅只有非洲是这样,全球大部分国家的人们也是如此,平台和直接面向消费者的模式创造更多机会。

非洲大部分国家的电商市场有很大空间仍未开发

  据业内人士透露,非洲大陆的电子商务市场估计在2025年产生750亿美元交易额,因为目前整个非洲至少有260个本地电子商务平台与跨境电商平台,然而,非洲大部分国家的电商市场潜力在很大程度上仍未开发,只有少数几个国家的电商市场发展成熟,它的潜力可能会因疫情而被快速释放。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1