创业如何才能成功(谈谈我身边的创业故事)

我身边的一位大学同学,原生家庭经济情况并不乐观,但是他本人没有因此而妥协。他积极面对生活,在大学时期他利用别人休息的时间去进货来宿舍卖,其中当时的热化品、护肤品都是特别畅销的。

创业如何才能成功(谈谈我身边的创业故事)

记得有一次他来我们宿舍就给我们推广了SKII的水乳霜及精华,当然来推的价钱是我们所能承受的,也是极具诱惑力的价位。每次来我们宿舍推销都是收货满满的。其实现在想来他当时卖的这个价格也是水货,但是学生时代嘛都觉得牌子包装好,应该也是差不到哪去的。

创业如何才能成功(谈谈我身边的创业故事)

就这样一年又一年的过去,他都会按算着我们快用完的时间来卖不用品牌的化妆品及护肤品,几年时间下来他赚得不少。在我们即将毕业的时候他给我们一个惊掉大牙的消息,居然要在柳州首付按揭买房了,我们所有的同学既羡慕又嫉妒。一下子他就和大家把距离给拉开了,但是反思自己为何别人能赚到钱而你还在傻乎乎的伸手问父母要呢。这个真值得深思……

创业如何才能成功(谈谈我身边的创业故事)

很多人创业,担心失败,担心风险,这是常人可理解的。但是一个人的执行力,一个人的胆色,一个人的好思维恰恰会影响到自己的冲劲及闯劲。我们不能盲目投资,但是也不能盲目等待,找到好的方向相信自己就是下一个王者。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1