你为什么要创业?浅谈创业的目的

我们这代人,总要拼一把才知道未来是什么样子。

正是这样的一句话,从原有在一座二线城市的中收入群体中,辞职走入创业浪潮。在离职之前,很多人对我说,你要想明白,创业是非常难的一件事,一定是具备天时地利人和的,不能只凭一身孤勇。而且你要做好,随时被抛弃的准备。甚至说创业不是人干的事。

你为什么要创业?浅谈创业的目的

33岁,公司中高层,年薪50+,一座省会城市,孩子刚上幼儿园,媳妇收入年薪30+。对于这样的收入相对很多30多岁的人,在这个城市是望尘莫及,当然这不是吹,因为我所在的城市发布过一条薪资调查,月薪3万的人,已经打败了99%的人群。你应该知足,已经很好了。为什么不再往更高的职位上走走,或者安逸于现状,静待老年生活。

人还是要有些野心的,但就怕能力撑不住野心。

年前开始有这个念头,年后磨叽了半年开始离职,公司一开始不乐意,但终归拧不过我的执拗。当然我的离开也会给公司省出一大部分成本。哈哈

你为什么要创业?浅谈创业的目的

之所以为什么要走?简单说一下

1、觉得自己行,想试试,这可能是最大的坑。因为创业不是人干的事

2、公司为私企,目前职位已经到了一个所谓的天花板,当然薪资也到了一定的天花板。

3、33岁,再不试一试,以后更没有勇气,或许是不想留遗憾吧。

4、手中有一些资源,总觉得自己可以用的上。

正是这些简单的理由,让我卯足了劲,向前冲,总想做出一番成就,但真正出来之后,世界是另一番模样。

因为从事和老东家同样的生意,很多资源可以并用,原以为很多曾经的客户,说的是客套话,当真正出来之后,你才发现,是真的客套。这事才发现平台是多么重要。

你为什么要创业?浅谈创业的目的

辞职之后最大的不适应,是原本忙碌的工作群,突然安静下来,每天养成的生物钟,醒来之后,发现无事可做。在家里不停的徘徊,不停的晃悠。妈妈总问你为什么不去上班,我说今天不忙晚去一会。孩子说:“爸爸你今天怎么回来那么早”。我仍然是同样的回答,不忙。

时间如逆旅,我亦是行人。离职的第7天,依然在路上。从突然辞职的窃喜到焦虑未来的光景,再到如今慢慢淡然适应孤独,一段调节的心路,走上前来,正如一位前辈所说,这段孤独的时光,就算是你的修行吧。

你为什么要创业?浅谈创业的目的
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1