猪脚汤的做法(简单 又美味猪蹄汤的做法步骤)

猪脚汤的做法(简单 又美味猪蹄汤的做法步骤)猪脚汤的做法(简单 又美味猪蹄汤的做法步骤)

一直以来,煮的排骨汤,猪蹄汤…只要是肉汤,一定是油乎乎,黄黄的,我也不知道为什么。 回家时,向妈妈讨教,终于做出白白的肉汤了。

难度:切墩(初级) 时间:1小时以上

主料

猪蹄1个 姜几片
大葱少许

简单 又美味猪蹄汤的做法步骤

1. 因为又是做完才想起来写菜谱,所以没有成品图。不过我会尽量语言描述清楚。

2. 猪蹄一只,让人帮忙剁小块。用水浸泡,半小时以上。泡出少许血水。

3. 冷水下锅,焯水,水开后再煮5分钟。

4. 捞出冷水清洗干净。有毛的地方,我直接用剪刀,连皮一起剪掉。因为煮过,皮已经软了,剪刀水平着很好剪。毕竟买的时候已经挺干净,剪一点不会很浪费。

5. 洗净的猪蹄放入电炖锅,加入一汤碗沸水,姜几片,葱几段。高温3小时就好了。因为电炖锅不会把汤蒸干,所以要多少汤,加多少水就好了。也可用汤锅炖,多加点水,炖熟就行。

6. 我是下午炖的,晚饭时,加点盐和白胡椒粉,用汤锅再加热就行。

小贴士

1,用电炖锅的话,加沸水煮。冷水煮很慢,汤也不会白。 2,可以加入泡好的黄豆一起,或者加入其他适合的食材。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1