用醋洗头好吗?(用醋洗发的正确方)

用醋洗头好吗?(用醋洗发的正确方)

其实现在很多人都会用醋来洗头发,因为确实对于抑制头屑,缓解瘙痒有着良好的效果,但不要只盯着好处,也要掌握好正确的方法,如果醋的浓度过高,是会损伤毛囊的,反而会导致毛囊炎、脱发等症状。

用醋洗头好吗?(用醋洗发的正确方)

用醋洗头发有哪些好处?

1、用醋洗头可以抑制头屑。有些女孩子头皮屑百思特网多,各种去屑洗发液都不管用,用1∶1的食醋和清水在头皮屑生长处涂湿,轻轻揉搓发根部,10分钟以后,用清水洗净。这样做可以抑制头皮屑过多生成。

用醋洗头好吗?(用醋洗发的正确方)

2、用醋洗头可以黑发亮发。可在每次以中性洗发液洗发后,再用对入少量食醋的温水漂洗头发,20分钟后用清水冲洗。慢慢地,头发会变得柔软光泽、乌黑亮丽。

3、用醋洗头还可以改善头部皮肤。根据中医理论,醋性温,百思特网有活血化瘀、消肿解毒的功效。现代医学研究认为,醋对皮肤有柔和的刺激作用,可扩张毛细血管,改善血液循环。用百思特网醋洗发,同样也可以杀灭脂溢性皮炎患者头皮的卵圆形糠枇孢子菌,因而能够止痒、去头屑。

用醋洗头好吗?(用醋洗发的正确方)

如何正确使用

1、用了洗发水之后,在把醋倒到头发上,按摩,在用清水清洗干净即可。

2、有些朋友喜欢在装满水的大盆里面洗头,可以在水里滴几滴白醋,或者用苹果醋也可以,清晰毛孔的污垢效果更好。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1