杜鹃花养殖方法(杜鹃花怎么养?)

杜鹃花养殖百思特网方法(杜鹃花怎么养百思特网?)

杜鹃花能够养好,土壤是关键,栽种的时候用腐殖土四份,珍珠岩一份拌匀之后栽种。杜鹃花喜欢富含有机质的微酸性的土壤,透气性要好,腐殖土就满足了所有的需求,添加上一点珍珠岩,保持一个不错的透水性,这样的土壤栽种杜鹃花是非常好的。

杜鹃花养殖方法(杜鹃花怎么养?)

杜鹃花喜欢半阴半阳的环境,在整个养护的过程中,要严格控制光照强度。杜鹃花在春天和冬天的时候,可以全天照射,夏天和秋天的百思特网时候一定要遮阴。如果光照强度太高,基本上两三个小时就能让杜鹃花的叶子晒干,有的杜鹃花就直接晒死了。

杜鹃花养殖方法(杜鹃花怎么养?)

杜鹃花不耐旱,保持土壤湿润,基本上3到7天浇水一次。杜鹃花是毛细根,比较的旺盛,但基本不能储存水分和养分,所以不耐旱。

杜鹃花养殖方法(杜鹃花怎么养?)

杜鹃花喜欢温暖湿润的环境,空气干燥的时候,需要经常的喷雾。当空气干燥的时候,杜鹃花的叶子会出现干燥的情况,影响观赏度。可以每天用纯净水进行喷雾,最好是选用压力稍高一点的喷雾器,可以清洗一下叶片上的尘土。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1