河蚌肉的做法(河蚌的家常做法)

河蚌肉的做法(河蚌的家常做法)

春三月,此谓发陈,天地俱生,万物以荣;夜卧早起,广步于庭,被发缓形,以使志生;生而勿杀,予而勿夺,赏而勿罚,此春气之应,养生之道也。逆之则伤肝,夏为寒变,奉长者少。

——《黄帝内经素问四气调神大论篇》

河蚌肉的做法(河蚌的家常做法)

春天,是吃河蚌的好时节。老人们常说“春天喝碗河蚌汤,夏天不生痱子不长疮”。而爱吃河鲜的人,都喜欢将烧熟了的河蚌肉用来烧菜苔。河蚌的鲜味儿配上辣椒蒜苗的清爽,让人吃过之后便不会忘记。如果自己做,记得要少放盐哦,河蚌本身已经足够鲜美了。

所需食材:

河蚌两个、青蒜两根、线椒朝天椒视自己吃辣程度而定,姜一块蒜两瓣。

河蚌肉的做法(河蚌的家常做法)

做法步骤:

第一步:处理好的河蚌放入开水中焯一下,大约1分钟就可以捞出来了。

第二步:捞出来将河蚌切成丝,然后将青椒和红椒也一并切成丝,姜片和蒜末切好备用。

第三步:锅中加入适量的食用油,放入姜片和蒜末爆香,然后把青椒丝和红椒丝倒入锅中大火煸炒。

第四步:青椒丝不和红椒丝炒断生了之后把焯好的河蚌倒入锅中大火快速煸炒,加入生抽、蚝油、盐和白胡椒粉,翻炒均匀,大约炒2分钟就可以出锅了。美味的辣炒河蚌就做好了。

河蚌肉的做法(河蚌的家常做法)

河蚌虽味道鲜美营养丰富,但河蚌性寒,有感冒风寒、脾胃虚寒、腹泻症状的不易食用。

冬去春来,春暖花开,甚是美好,让人情不自禁就醉在其中……但是韶光易逝,莫负春光莫负酒呀!好菜当然还需要好酒配,搭配一款低醇甜型起泡酒,口感微甜不腻且顺滑,小小的气泡爆破刺激着舌尖,唤醒春天的味蕾。还有芬芳的果香和花香,喝一口,仿佛把整个春天咬在嘴里,轻松、愉悦……

河蚌肉的做法(河蚌的家常做法)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1