房产证加名字费用(房产证加名字需要什么手续和条件)

房产证加名字费用(房产证加名字需要什么手续和条件)

房产证加名需要满足当地的限购条件。房产加名时需要持结婚证、身份证、房产证及复印件以及相关房产证明的材料;向房产所在地的房管局申请办理房产登记并缴纳手续;申请登记成功后,可以领取新的房产证。

房产证加名字费用(房产证加名字需要什么手续和条件)

房产证上加名字有哪些注意事项?

1、房产证上加名字要注意带齐所需证件

所需证件:房产证、户口本、身份证、婚姻证明(结婚证或单身证明),未成年子女需提供户口本或出生证明。除了带足证件,还需准备好各类证本的复印件。

2、房产证上加名字要注意自己亲自到场办理

在到当地交易中心办理加名字时,房屋的产权人和加产权人都要到场。

3、房产证上加名字要注意收费标准的不同

一般来说,办理加减名字手续所需要的工本费是80元,贴花费5元,制图费25元,也许款项有出入,以各城市相关部门收费现场为准。

房产证加名字就属于共同财产吗

1、婚前个人全款购买的房屋

大多数人认为,对于一方婚前个人购买的产权房屋,另一方加上名字,可理所当然地享有二分之一的产权。通常来说是这样,在司法实际的判例中,目前离婚案件的财产分割,虽然确定加名字的一方有产权份额,但分割时并不一定就是二分之一。

关于分割方式,有协议的从协议,没有协议的,法院会综合考虑各方对房产的贡献、结婚的年限等因素,使得加名一方的实际产权份额不足一半,大概是15%-20%。

因此,夫妻双方在房产证上加名字的同时,可通过协议明确确定每个人在房屋所享有的产权份额,以此确定离婚财产分割时的比例。有这样的协议,房屋的产权才可得到充分保护。

2、婚前首付,婚后按揭时的购房加名

按揭购房时,一般合同上只能写一个人名字,原因是规避银行的贷款风险。如果有贷款的房子想要加上另一半的名字,需要双方先向银行申请,申请共有产权证,银行同意后,三方一起到房产抵押窗口,要求变更债务人,并重新办理房产的他项权证,然后才能对房产证上的名字进行变更。附带的共有产权证可以在法律上标志着房产的共同归属,同时双方约定各自的出资额或所占份额,在出现财产纠纷时就可以进行合理分割了。

3、如果房子是贷款买的,加名字的时候无贷款

此时要加名很简单,只需要提供夫妻双方身份证明、《结婚证》、《房屋所有权证》、《房屋登记申请书》等申请材料,由夫妻双方共同到有管辖权的房屋登记部门进行面签后,就可加名。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1