怎么走路(这才是正确的走路姿势)

怎么走路(这才是正确的走路姿势)

我们每天都要走路,但是你真的会走路吗?你走路的姿势真的正确吗?

错误的走路姿势不但会使腿型变得难看,甚至预示着身体出现了疾病。

1

走路时手臂不摇

怎么走路(这才是正确的走路姿势)

正常走路时,左腿向前迈,脊柱会向右旋转,右臂也会随之向前摆动。如果有人在行走时手臂不怎么摇摆,可能意味着他后背的移动性受到了限制或脊柱出现疼痛,导致手臂没有相应地摆动。

2

内八字

怎么走路(这才是正确的走路姿势)

很多日本女人都是内八字走法,看起来虽然感觉有点卡哇伊,但你要知道这种内八字走法长久下来会造成O型腿,非常难看。

3

外八字

怎么走路(这才是正确的走路姿势)

港台剧中黑道大哥的走法,那就是外八字走法。如果你有外八字走法的习惯,那么请注意,外八字走法会使膝盖向外,腿型也会变丑,甚至产生X型腿。

4

踮脚尖走

怎么走路(这才是正确的走路姿势)

踮着脚尖走的人,其实本意是为了使步伐更美妙。但是由于过于在脚尖上用力,会使膝盖因为脚尖用力的关系而太用力于腿肚上,很容易导致萝卜腿。

5

步幅太小

怎么走路(这才是正确的走路姿势)

脚后跟接触地面的一刹那,膝盖应该保持笔直。如果不是这样,则意味着可能是膝盖骨的活动能力或臀部的伸展能力受限,膝盖骨骼退化。

正确姿势的5个要点

走路锻炼,是人类最佳的养生运动方式之一。但是只有按照正确的姿势,才能收获最佳锻炼效果。我们总结了以下5个要点,掌握正确的走路姿势。

1、抬头且颈部垂直,双眼平视前方,有利于缓解您的颈部肌肉的压力。

2、挺起胸部,收紧小腹,不要驼背,帮助收紧全身的线条以及腰椎、肺部得到锻炼。

3、双手肘关节自然弯曲,随着步伐自然前后摆动。

4、注意呼吸节奏,譬如采用四步一吸,四步一呼,另外还应根据步伐的快慢,调整呼吸的深度和节奏。这样会增加肺部的通气量,锻炼了心肺功能。

5、迈开步伐时,让脚后跟先着地,膝盖保持笔直,前脚落地时,后脚脚尖要踮起。

(内容来源:悦动圈)

怎么走路(这才是正确的走路姿势)

这些走路姿势都学会了的话,想不想加入本报健康徒步走呢?

昨日,由本报主办的“徒步洪城”升级版“乐享运动”2016首个大型徒步活动在凤凰洲市民公园圆满结束。

活动火爆程度让江南君惊呆了,桌子居然都被挤坏了!

怎么走路(这才是正确的走路姿势)

12日,徒步洪城两周年暨“醉美江南 魅力动人”城市健康徒步走活动,在南昌凤凰洲市民公园圆满结束,这是徒步洪城全面升级为“江南都市报乐享运动”首个大型徒步活动,也是庆祝三八妇女节的一场活动。600余市民共同走完6公里,现场气氛热烈。

怎么走路(这才是正确的走路姿势)

晴朗的天气、蔚蓝的天空、湿润的空气、新绿的街头,凤凰洲市民公园湿地公园人头攒动。上午9时,在欢快的音乐声中热身后,身上标着号码的550位市民出发,江南君看到,同时出发的还有100余人没能报名成功徒步爱好者。他们说,虽然报名没有成功,但能来感受这样的氛围,也非常快乐。

怎么走路(这才是正确的走路姿势)

上午9时30分左右,第一位徒友“跑”到终点。

“我和我姐姐还有我叔叔婶婶,一起参加了这次活动,参加活动最大的感受就是愉悦,和徒步洪城那么多人一起参加,和家人一起从起点出发,幸福感倍增。” 这位90后小伙子,来自南昌市体校,名叫姜涛,一路跑。“我也希望以后的活动也可以和着家人一起参加,一起收获一份愉悦的心情!不过,可以获得第一名我还是很开心的,我也希望自己可以在今后做任何事情,都保持一颗积极向上的心,我会与你们的活动随行。”

怎么走路(这才是正确的走路姿势)

当天上午,参与“乐享运动”的女士们还意外收到一份礼物,活动主办方,为女徒友每人送上一支康乃馨,表达了对三八妇女节的美好祝福。

怎么走路(这才是正确的走路姿势)

在热闹的活动现场,本报打造的南昌ZAKER,引起了徒友追捧,纷纷扫描关注南昌ZAKER新闻客户端。这是本报今年倾力打造的一个拥有众多频道和社区的全新地方版新闻品牌,为南昌乃至江西用户提供个性化服务,并积极连接本地生活服务(O2O)。另外,活动现场,怡宝公司为本次活动的参与市民提供了水及饮料;江西省中医院还派出急诊医生提供现场服务。

怎么走路(这才是正确的走路姿势)

本次活动,也是乐享运动徒步洪城第60站活动。

两年前的春天,徒步洪城萌芽了,出生了;一年前的春天,徒步洪城,长大了,成熟了;今年春天,徒步洪城,两岁了,升级了,全面升级为乐享运动。“乐享运动在‘徒步’的基础上,将全新拓展运动人群,丰富活动内容,将组织包括徒步、健康跑、牵手跑、荧光跑、城市马拉松等活动,未来的乐享运动,一定会更加魅力动人!”乐享运动相关人士介绍道,“热爱运动的市民,可以多关注乐享运动,除了每周末会有徒步活动,我们接下来每月都会推出不同主题的大型活动。”

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1