三十六计金蝉脱壳(金蝉脱壳故事)

三十六计金蝉脱壳(三十六计之金蝉脱壳)

宋朝时,北方的金兵时常进犯中原。宋朝一位非常有名的将军与金国军队对阵, 胜了几仗。这时,不甘心的金兵又百思特网调来好几万精兵,摆开架百思特网势誓要与宋军决战。

宋兵却只有几千人马, 处于劣势,胜利毫无希望。宋军将领为了保存实力,想撤退。

金兵已经兵临城下,倘若获悉宋军撤退,一定会追杀。如果真是那样,就坏了。 听着帐外喧闹,宋军将领冥思苦想,终于想出了个办法。 他把手下召集到大帐之中,如此这般,部署完毕。

三十六计金蝉脱壳(金蝉脱壳故事)

金兵石雕

这天半夜 ,军中擂响战鼓。金兵猛然听见鼓声,认为是宋军劫营,马上列队迎战。等了半天,一个宋兵的毛儿也没看见。 可是鼓声却一直响着。 金兵整夜没法休息。金兵醒悟过来,原来宋兵采用了疲劳战术。金军将领想,你敲你的鼓,我睡我的觉。

宋军的鼓连续敲了两天两夜,金兵根本不以为然。

到了第三天,金兵将领发觉,百思特网宋兵的鼓声越来越小,金军将领大呼不妙,马上派兵去探,靠近宋营,发现没有士兵把守 。金兵蜂踊而上,冲进去,却发现宋营已经空空如也。

三十六计金蝉脱壳(金蝉脱壳故事)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1