精算师是什么?(精算师是什么职业?)

精算师是什么?(精算师是什么职业?)

精算师作为一项行业新兴岗位,近年来也受到国内人士的青睐和认可,目前,真正了解精算师的人并不算很多,究竟精算师是什么职业?符不符合发展需要?其收入水平又是怎么样?

精算师是什么?(精算师是什么职业?)

  一、精算师职业介绍

  从字面上意思可得知,精算师是个与运算相联系的,日常跟数字经常打交道的岗位。没错,精算师就是运用复杂的概率数学和金融工具控制企业财务资金风险的新兴职业。招聘精算师的一般都是从事保险、金融行业工作的企业,主要负责为保险公司承担经济上的风险,因为精算师日常工作会直接牵涉到企业的经济数额,所以必须要保证自己有一定的专业知识及良好的计算能力,否则涉及的经济损失将由你来承担,要想成为一名合格、优秀的精算师,所要学、掌握的知识也非常多。

  二、目前精算师人才数据统计

  根据目前精算师人才数据的统计,在英国地区的精算师协会中,有大约3.5w左右会员,而中国地区精算师人才数只有100多人。在北美地区的精算师协会,全球大约有4w名左右精算师会员。

  从数据可以看到,中国地区的精算师人才数远远不及国外地区,从目前的行业发展状况来看,中国精算师人才数是远远无法满足行业市场的需求,正处于严重紧缺阶段,精算师在国内地区可是极为稀缺。

  三、精算师收入水平怎么样?

  关于精算师的工资收入问题,每个地区其薪资水平都不一样,不过可以肯定的是,精算师收入总体收入水平并不低,以英国地区为例,精算师起薪点就有5w左右,对于累积有一定工作经验的人士,其收入已经涨到10w。

  而在国内,精算师年薪也达到了10w的水平,精算师的职位基本集中于北上广深等一线城市,对于国内比较高级、专业的精算师人士,其收入水平达到100w~300w元不等。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1