精雕细刻对对子(精雕细琢对偶金句22例)

精雕细刻对对子(精雕细琢对偶金句22例)

1. 改革是推动发展的关键一招,创新是引领发展的第一动力。

2. 改革就要敢拔“钢钉”、炸“顽石”,创新就要善破“迷阵”、辟“蹊径”。

3. 既要深挖市场的“源头活水”,也要疏浚政策的“河道沟渠”。

4. 越到紧要关头,越要坚定信心;越到最后时刻,越要响鼓重锤。

5. 哪里是险关要隘,哪里就是发力对象;哪里有瓶颈制约,哪里就是主攻方向。

6. 人生乐章里,爱国是最动人的音符;逐梦征程上,报国是最鲜艳的色彩。

7. 最基本的是明得失、知荣辱;最核心的是铸信念、立操守。

8. 既从工作上找短板、担当上找差距,又从政治上查症结、思想上挖根源。

9. 没有传统的行业,只有传统的企业;没有夕阳的产业,只有夕阳的产品。

精雕细刻对对子(精雕细琢对偶金句22例)

10. 潜心思考制约改革发展的难题,开动脑筋琢磨攻坚克难的实招。

11. 勤政务实、敢于担当的“背后验证”,信念坚定、不忘初心的“时间检验”。

12. 身体力行是最有效的示范,以上率下是最有力的引导。

13. 激发“尽锐出战、迎难而上”的干劲,砥砺“不获全胜、决不收兵”的决心。

14. 以“再出发”的豪情“再起宏图”,以“奔跑者”的姿态“走在前列”。

15. 遇到困难要主动研究、想方设法,决不能上推下卸;面对任务立说立行、马上就办,决不能拖拉散慢。

16. 要有“明知山有虎、偏向虎山行”的勇气,要有“见红旗就扛、见第一就争”的雄气。

17. 逢山开路、遇河架桥的精神,披荆斩棘、勇往直前的劲头。

精雕细刻对对子(精雕细琢对偶金句22例)

18. 发展之势,绝不会事事皆顺;前路所向,不可能处处坦途。

19. 没有思想的破冰,难有行动的突围;没有观念的更新,难有发展的跨越。

20. 只有经过暴风雨的洗礼,才能见到最绚丽的彩虹;只有历经磨砺和考验的人生,才会拥有辉煌的成功。

21. 没有面对面,就没有心贴心的感情;没有手拉手,就没有实打实的作风。

22. 学者渡过无涯学海,需要“苦作舟”;登山者攀上山巅,需要“苦作梯”。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1