化妆基本步骤(化妆的步骤是什么顺序)

化妆基本步骤(化妆的步骤是什么顺序)

化妆是在现代社会越来越重要的一项技能了,掌握正确的化妆技巧和方法,我们就可以打造出更加完美的妆容,这样我们才能在这个看脸的社会赢得更多机会。

化妆基本步骤(化妆的步骤是什么顺序)

化妆的步骤是什么顺序

第一步:基础护肤

化妆之前,要先进行基础护肤,具体步骤主要是洁面→化妆水→乳液→防晒,质地也是由轻薄到厚重的顺序使用。

第二步:面部彩妆—底妆

底妆主要有四个步骤:妆前乳→粉底→遮瑕→定妆。其中妆前乳也就是大家常提的隔离了,它分为几种功效:毛孔对策型、水油调节型、修饰肤色型。

第三步:面部彩妆—修容

想要五官立体,修容这一步必不可少,修饰轮廓主要有(高光→阴影→腮红)三部分,这三部分没有固定顺序,大家可以根据自己习惯选择进行。

第四步:眼部彩妆

都说眼妆是妆容中最困难的一个步骤,不仅是因为眼妆要考验画功,还因为它步骤甚多,眼妆主要包括(画眉→眼影→眼线→睫毛膏)。

第五步:唇部彩妆

唇妆一般是化妆的最后一步,为了妆容更精致,唇部更水润饱满,可以在涂口红前涂一层润唇膏做打底。涂完口红,面部妆容就算是全部结束了,可以美美地出门了。

化妆的技巧

上妆前先涂一层保湿乳液可以让整个妆容更清透;涂抹妆前乳时,先用纸巾按压脸部吸走多余油脂;涂粉底液后用化妆海绵按压,吸去多余的粉底液,可以让妆容更服帖;使用遮瑕膏时,先用吹风机吹软,再上妆会更自然。

化妆基本步骤(化妆的步骤是什么顺序)

化妆的注意事项

1、对于底妆,每个人的使用感受都不一样,一定要自己多多尝试才可以找到适合自己的底妆。

2、底妆的好坏会直接影响皮肤的健康程度,因此要尽可能选择质量好的底妆。

3、不建议使用一步到位综合型的底妆,例如BB霜、CC霜、气垫BB霜之类的。

4、底妆颜色的选择要与皮肤贴近,不建议一味追求白。

只有掌握了正确的化妆方法步骤和技巧,我们在化妆的时候才会更加得心应手,这样在带着完美妆容出门时,我们才会更加自信从容。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1