工作能力怎么写(工作能力表现为悟性和社交能力)

工作能力怎么写(工作能力表现为悟性和社交能力)

如何提升个人的工作能力#

提升个人的工作能力,这是刚步入社会的很多人遇到的第一个难题。

经过一段时间后,职场人基本上会发展成两类。

一种是会做工作,一种是类似于混子的不能独立完成工作,但又可以在别人的指导下能完成工作的人。

至于纯粹的混子,这里就不讨论了。

他们有存在的沃土,当然就会存在。

当没有沃土,他们当然就会消失了。

会做工作的人,并不代表多厉害,只不过是善于模仿。

很多刚入职场,尤其是那些学历背景不好的人,更容易在这时候有飘忽的心理。

觉得自己什么都会了,支撑起公司的业绩了,但是待遇严重不公平。

其实有这种想法的人,是很局限的。

当会做本职工作,还要看看工作中可能遇到的其他工作能否坦然完成,能够举一反三,就是我说的悟性。

有足够的悟性,也就有了足够的工作能力。

有了这种足够的工作能力后,你还是不够完善。

因为你要懂得成长,懂得交流,懂得将其他人笼络在一个比较舒适的关系圈中。

对上,要让上级满意,能够洞察上级的意图;

对下,要让下级能够积极配合你,能够处理好工作中随时遇到的突发情况。

这时候,你才有足够的工作能力。

这说到底,就是交际能力。

而这种交际能力,会随着你的职位的升迁一直变化。

这大概是正常的,比较优秀的工作能力的发展过程。

而那些不能独立完成工作的,各个公司都需要这样的职工。

毕竟每个职员都非常优秀,没有那么多的岗位和晋升通道留给他们。

而这些放弃晋升的员工,也需要提高自己的交际能力。

这种交际能力,不指望向上提升,旨在让自己的工作环境变得更加和谐和舒服。

而无法达到这一点的,上班就是煎熬。

所以你属于哪一类,工作能力处于什么阶段,应该很好判定了。工作能力怎么写(工作能力表现为悟性和社交能力)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1