酵母片的作用(酵母的五种巨大作用你知道吗?)

酵母片的作用(酵母的五种巨大作用你知道吗?)

酵母作为一种微生物,在我们的日常生活中常见的五大使用方法你都知道有哪些吗?下面介绍一下常用的五种使用方法:

1面食制做:无论是自己制做面食还是小吃店饭店等等都需要用到酵母,生意好的小吃店一年用酵母也需要几千块钱的节省几千元。自制酵母可以节省几千元的开支。

2家庭养花种菜:用酵母加入淘米水或者摘菜剩下的菜叶瓜果皮,发酵后制成营养液可以用于:养花、种菜、果树的浇灌。不仅可以起到增肥的作用,还可以起到抗病的效果。

3喂养宠物经济动物:把饲料用酵母粉发酵后,用于喂养宠物和鸡鸭鹅猪等等经济动物,即可以起到增加营养的作用又可以提高动物的体质达到抗病的效果。

4人用养生保健:用酵母溶液来洗头、洗脚,可以抑制细菌清洁皮肤。

5洗涤去污:酵母液装入喷雾瓶中用于厨房的脏污喷雾后再清洗,浸泡衣物时加入都可以起到节省洗衣粉用量的效果。

既然酵母粉的作用这么巨大,我们怎么制做酵母呢?具体方法如下:用一袋酵母,倒入一个小盆中加入200克水、一勺白糖,搅拌溶化,再加入200克面粉搅拌成面糊状,盖上盖子让其醒发活化几个小时。

酵母片的作用(酵母的五种巨大作用你知道吗?)

醒发好后开始进入下一步的操作,在一大盆中放入200克面粉、200克玉米粉搅拌均匀后把醒发好的面糊慢慢倒入,边倒边搅拌,搅成半干半湿的状态。盖上盖子在醒发几个小时。

醒好后把面料倒在木板上,摊开晾干。等晾干后放入料理机轻轻打碎,然后装入瓶中保存备用。

酵母片的作用(酵母的五种巨大作用你知道吗?)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1