上海风景名胜(上海十大必玩景点)

上海风景名胜(上海十大必玩景点)

外滩万国建筑博览群

上海风景名胜(上海十大必玩景点)

| 必玩理由:越夜越美丽的最美江景

黄浦江畔的外滩,百余年来一直被视为上海的象征,从外白渡桥开始绵延1.5公里的江景绝对不容错过。

#万国建筑博览群#曾经的十里洋场坐拥哥特式、罗马式、巴洛克式、中西合壁式等52幢风格各异的大楼。

# 越夜越美丽# 建议晚上游览外滩,光彩迷人最是繁华。每年12月31日,外滩都将上演标志性跨年的灯光秀。

# 外滩露台下午茶#想要更好得欣赏外滩景观,推荐午后找家沿岸餐厅,点上一份下午茶性价比最高。

1816006

上海迪士尼度假区

上海风景名胜(上海十大必玩景点)

| 必玩理由:最大城堡,最长花车巡游

大陆首座迪士尼度假区,最大城堡,最长的花车巡游路线。建议赶在第一班地铁前抵达迪士尼才能最好的避开人群。

#梦幻烟花秀#20分钟的演出很多人提前1-2小时就在城堡前等待,烟花搭配城堡的光影十分梦幻。

#超人气五大项目#Tron创极速光轮,飞跃地平线,加勒比海盗,沉落宝藏之战,雷鸣山漂流

#值得看的演出#冰雪奇缘,风暴来临,以花木兰为亚洲的花车巡游。

1412255

东方明珠电视塔

上海风景名胜(上海十大必玩景点)

| 必玩理由:老上海心中的摩天建筑地标

矗立于陆家嘴的东方明珠,与浦西的外滩隔江相望。虽然早已不代表“上海的高度”,但始终是上海人和游客心中的上海摩天建筑No.1。

#踩在259米高空的全透玻璃上#如果你感觉脚软,还可以选择躺下来张酷炫的高空照片。

#情侣怎么玩#在268米高空的旋转餐厅体验浪漫自助餐适合情侣体验,建议提前预定。

#带娃怎么玩# 坐电梯至98米高的娱乐球看一场5D电影,然后再坐一回世界最高的室内过山车。

762

武康路

上海风景名胜(上海十大必玩景点)

| 必玩理由:《色戒》中的百年历史名人路

《色戒》中一句“去福开森路”,说的就是武康路。几乎每一栋洋房背后,都有着一个名人故事。这里也聚集了最受老外造访的酒吧,面包店和西餐厅。

# 地标建筑:武康大楼#窄窄的大楼酷似蜘蛛侠里的熨斗大厦,是街区最著名的地标建筑

#巴金,宋庆龄故居# 武康路也是目前上海三条中国历史文化名街之一,最值得参观的是巴金和宋庆龄故居。

#秋日梧桐大道#武康路两边布满法国梧桐,到了秋日,落叶就铺满了街道,十分浪漫。另外,390号门前的银杏树也值得观赏。

132538

上海中心

上海风景名胜(上海十大必玩景点)

| 必玩理由:站在陆家嘴之巅俯瞰魔都

位于陆家嘴的上海中心高632米,是中国第一、世界第二高楼。

# 118观光层魔都高空景观# 可以360度体验云端俯瞰上海

#体验VR虚拟空间#观光层还有不定期的展览和体验店,可以模拟走在半空中摇摇欲坠的感觉。

1827363

南京路步行街

上海风景名胜(上海十大必玩景点)

| 必玩理由:上海最热闹百年商业街

南京路步行街是上海最热闹的百年商业街,也是上海的地标性景点之一。坐缓缓行驶于步行街上的”铛铛车”,感受曾经的“远东第一商业街”富有年代感的繁华魅力。

3739

豫园城隍庙

上海风景名胜(上海十大必玩景点)

| 必玩理由:九曲桥和上海小吃

豫园位于城隍庙景区,是市区唯一留存完好的百年江南古典园林。

#一站吃遍经典小吃#南翔小笼、蟹壳黄、开洋葱油拌面、三丝春卷、酒酿圆子……为了这些地道的上海小吃也值得来一次!

#最美时节,梅香满豫园#如果恰好冬天来,亭台楼阁搭配上盛开的梅花绝对是最美的城隍庙。

#游热闹灯会# 每年正月初一到正月十八,豫园灯会张灯结彩,每晚18:00-22:00亮灯,夜晚的九曲桥更为特别。

5691

田子坊

上海风景名胜(上海十大必玩景点)

| 必玩理由:弄堂里的小资文化

田子坊,由石库门建筑群改建后的上海创意“弄堂景点”。在充满市井气息的弄堂中,坐落着一家家创意小店、艺术作坊等,还有新奇的创意料理和精致咖啡店,有吃有逛有得拍,最受年轻人喜爱。

64755

新天地石库门

上海风景名胜(上海十大必玩景点)

| 必玩理由:潮人和老外最爱的石库门街区

由石库门弄堂改建的新天地,是上海最中西合璧的时尚商业区,分为南里和北里。

#潮牌聚集地#除了有新天地购物中心商场,这里也是Vera Wang中国首家旗舰店,阿信的Stay Real,罗志祥的Stage,还有i.t、Bape store等潮牌店。

#人气酒吧西餐厅#北里聚集了多家高档餐厅和酒吧,逛累了,随意选一家西餐厅来个下午茶最受游客欢迎。

18739

1933老场坊

上海风景名胜(上海十大必玩景点)

| 必玩理由:文艺青年必去

1933老场坊的前身是宰牲场,如今成了上海最具特色的创意园区,也曾是电影《小时代》的取景地。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1