武侠电影国语(十部最经典的华语武侠电影)

武侠电影国语(十部最经典的华语武侠电影)

第十名:《三少爷的剑》

武侠电影国语(十部最经典的华语武侠电影)

神剑山庄三少爷谢晓峰(林更新饰)10多年来历经上千场大战未尝一败,被天下人尊为“剑神”。然而,传奇剑客燕十三(何润东饰)一直以谢晓峰为目标,苦修剑道,终于在生死边缘悟出惊天地泣鬼神的“夺命十三剑”。一时之间,江湖沸腾,然而,就在燕十三赶到神剑山庄下战书的时候,迎接他的,却是三少爷谢晓峰的灵柩。燕十三因痛失对手大感失望,此时神秘女子慕容秋荻(江一燕饰)出现并告知燕十三,谢晓峰并没有死,要想找到他决战,燕十三就必须要替她杀一个人。

第九名:《风云2》

武侠电影国语(十部最经典的华语武侠电影)

《风云2》是由彭氏兄弟(彭发、彭顺)执导,郭富城、郑伊健、任达华、谢霆锋、蔡卓妍等主演的玄幻武侠片。

该片根据马荣成漫画改编,主要讲述了绝无神挥军中土,以聂风、步惊云为首的中原人士和绝无神之间的斗争。影片于2009年12月9日全亚洲同步上映,上映一周票房即破亿。

第八名:《七剑》

武侠电影国语(十部最经典的华语武侠电影)

《七剑》是由香港作家梁羽生所撰写的武侠小说《七剑下天山》所改编而成的电影作品。影片由导演徐克执导,甄子丹、黎明、杨采妮、陆毅、孙红雷等演员联袂主演,于2005年7月上映 。影片主要讲述了公元1600年满清入关颁布“禁武令”以后,降清高手烽火连城和天山七剑之间发生的武林故事。

第七名:《绣春刀2:修罗战场》

武侠电影国语(十部最经典的华语武侠电影)

《绣春刀Ⅱ:修罗战场》是由路阳执导,宁浩监制,陈舒、路阳、禹扬编剧,张震、杨幂、张译、雷佳音、辛芷蕾、金士杰、刘端端、李媛等人主演古装武侠电影 。该片讲述了明天启七年,北镇抚司锦衣卫沈炼在追查案件中身陷阴谋,为了证明清白,与少女北斋,同僚裴纶协力查明真相的故事 。该片于2017年7月19日大陆上映。

第六名:《刺客聂隐娘》

武侠电影国语(十部最经典的华语武侠电影)

《刺客聂隐娘》是一部古装题材的文艺武侠电影,由侯孝贤执导,舒淇、张震、妻夫木聪、阮经天等主演。该片于2015年8月27日在中国大陆上映 。该片取材自裴铏短篇小说集《传奇》里的《聂隐娘》一篇,讲述了聂隐娘幼时被一道姑掳走,13年后被送回已是一名技艺高超的传奇女侠的故事 。2015年第68届戛纳电影节上,该片入围金棕榈奖 ,侯孝贤凭借该片获得导演奖;而后该片获得第52届台湾电影金马奖最佳剧情片和第35届香港电影金像奖最佳两岸华语电影奖 。

第五名:《锦衣卫》

武侠电影国语(十部最经典的华语武侠电影)

《锦衣卫》是由李仁港执导,甄子丹、赵薇、吴尊、徐子珊等人主演的武侠片。影片总投资1.3亿人民币,讲述了一段亡命天涯的追杀和爱情之旅。2010年亚欧等地上映后,好评如潮,是2010年春节贺岁档票房冠军 。赵薇凭借此片连获北京大学生电影节,上海影评人奖和中国农民电影节 3个影后 ,电影获上海影评人奖优秀国产片奖 。

第四名:《绣春刀》

武侠电影国语(十部最经典的华语武侠电影)

《绣春刀》是中国电影股份有限公司、中央新闻纪录电影制片厂(集团)、北京大楚长歌影视文化有限公司、北京合力映画影视文化传媒有限公司联合出品的浪漫武侠电影,由路阳执导,张震、刘诗诗、王千源、李东学、聂远、金士杰、李洪涛 等主演。该片讲述了明末崇祯年间,锦衣卫三兄弟奉命追杀魏忠贤,最后却卷入到一场宫廷阴谋当中的充满悬疑的故事。2014年8月7日于中国内地上映。2015年10月31日,该片获得第十五届华语电影传媒大奖最受瞩目电影。

第三名:《剑雨》

武侠电影国语(十部最经典的华语武侠电影)

《剑雨》是由吴宇森监制并与苏照彬联合执导,杨紫琼、郑雨盛、王学圻、徐熙媛等联袂主演的古装武侠片。

影片讲述了退隐江湖的女杀手“曾静”希望与小镇送信青年“江阿生”过平凡生活,却因为拥有江湖圣物而卷入腥风血雨的故事。该片于2010年9月28日在中国大陆上映。

第二名:《英雄》

武侠电影国语(十部最经典的华语武侠电影)

《英雄》是张艺谋执导的武侠电影,由李连杰、梁朝伟、张曼玉、陈道明、章子怡及甄子丹主演,于2002年12月14日上映。电影主要讲述战国末期,七雄并起,惟秦国最为强大,急欲吞并六国,一统天下。为对抗秦国的吞并,六国各地侠客欲刺杀秦王的故事。该片中国内地票房达2.5亿元人民币,是2002年华语电影票房冠军,全球票房共计1.77亿美元(约合14亿元人民币) 。影片被美国《时代周刊》评为2004年度全球十大佳片第一名,提名奥斯卡金像奖和美国电影金球奖最佳外语片,获得多个国内外电影奖项 。

第一名:《卧虎藏龙》

武侠电影国语(十部最经典的华语武侠电影)

影片《卧虎藏龙》是2000年的一部武侠动作电影,由李安执导,周润发、杨紫琼和章子怡等联袂主演。影片于2000年7月8日在中国内地上映。电影讲述一代大侠李慕白有退出江湖之意,托付红颜知己俞秀莲将自己的青冥剑带到京城,作为礼物送给贝勒爷收藏。李慕白隐退江湖的举动实际却是惹来更多的江湖恩怨。《卧虎藏龙》拥有多项获奖记录,其中荣获第73届奥斯卡最佳外语片等4项大奖,也是华语电影历史上第一部荣获奥斯卡金像奖最佳外语片的影片 。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1