沙特阿美石油公司 1TB 数据泄露,黑客要求 5000 万美元赎金

科猫网 7 月 22 日消息 沙特阿拉伯的国家石油巨头沙特阿美石油公司周三承认公司信息被泄露。据美联社报道,有 1TB 的该公司数据被非法访问。

沙特阿美石油公司 1TB 数据泄露,黑客要求 5000 万美元赎金

沙特阿拉伯石油公司(即沙特阿美石油公司)告诉美联社,最近发现第三方承包商间接泄露了公司的数据。

该石油公司没有说哪个承包商受到影响,也没有说该承包商是否被黑客攻击,或者信息是否以其他方式泄露。

阿美石油公司说:“我们确认,数据的泄露不是由于我们的系统被入侵,对我们的运营没有影响,公司继续保持着强大的网络安全态势。”

美联社在暗网上访问的一个页面声称,勒索者持有 1TB 的阿美石油公司的数据。该网页为阿美石油公司提供了一个以 5000 万美元加密货币赎金删除数据的机会,而另一个计时器则从 500 万美元开始倒计时,这可能是为了向该公司施压。目前还不清楚谁是这一计划的幕后推手。

科猫网了解到,阿美石油公司以前也曾遭到网络攻击。2012 年,这个石油巨头发现自己被所谓的 Shamoon 电脑病毒攻击,该病毒删除了硬盘数据,然后在电脑屏幕上显示一张燃烧的美国国旗图片。这次攻击迫使阿美石油公司关闭了其网络,并销毁了 3 万多台电脑。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1