榴莲放阳台通风地方能催熟吗(榴莲放阳台催熟会晒坏吗)

榴莲的果肉香甜可口,吃起来软软糯糯的,很多人都喜欢吃。榴莲一般都要吃熟的,如果是生榴莲一般要放一放等熟了才可以吃,大多数人都会将生榴莲放在阳台,这样可以晒晒太阳,在高温环境中起到催熟的作用。

榴莲放阳台通风地方能催熟吗(榴莲放阳台催熟会晒坏吗)

榴莲放阳台通风地方能催熟吗

可以催熟。

把榴莲放在阳台晒太阳就可以完全成熟,因为高温有利于榴莲成熟。如果榴莲完全成熟,放在阳台上晒太阳,会影响榴莲的口感。打开后的榴莲已经成熟了,所以没有必要把它放在阳光下。

榴莲有一定的呼吸作用。这种水果暴露在阳光下会加速这种微弱的呼吸。适当的晒干可以促进榴莲成熟。买来的榴莲在阳台晒两天后会自行裂开。这个时候就不用再把榴莲晾干了,因为里面的果肉会影响榴莲晾干后的口感。

榴莲放阳台通风地方能催熟吗(榴莲放阳台催熟会晒坏吗)

榴莲放阳台催熟会晒坏吗

如果已经成熟了,还继续放阳台暴晒,可能会变质坏掉。

如果你急着吃榴莲,可以买一个熟透的香蕉或者熟透的苹果和榴莲一起买。果实会释放乙烯气体,达到催熟榴莲的效果。另一种方法是将果肉包裹在保鲜膜中并存放在冰箱中。一般2天就可以吃了。用旧报纸包起来也能让榴莲更快成熟,但一定要包好放在阴凉处,以免变质。

首先,生榴莲2天后就可以吃了。如果你喜欢更熟的榴莲,就放4天左右。同时建议大家在购买时注意购买榴莲的方式,选购合适的榴莲。

榴莲放阳台通风地方能催熟吗(榴莲放阳台催熟会晒坏吗)

怎么看榴莲熟不熟

1.看外观

如果你不能判断榴莲是否成熟,你可以先观察它的外观。如果它看起来是黄色的,那么这意味着它已经基本成熟了。如果它看起来是青色,那就很明显了。很深,所以我们要买榴莲脆片。如果不能判断它是否成熟,那么你可以先看它的外观颜色,通过外观颜色来判断它是否成熟。

2.有弹性吗

买榴莲的时候,还可以捏一下它的外观,看看它是否有弹性。这样就可以大致判断榴莲成熟与否。可以用手指向内按压榴莲刺。如果感觉有一定的弹性,刺向内倾斜,说明榴莲已经熟透了。相反,如果榴莲没有弹性,就会更硬。如果是这种情况,那么这个榴莲可能不成熟或未生。

3. 摇一摇

你也可以通过摇晃来判断榴莲是否成熟。把榴莲拿在手里,用力摇晃。如果感觉到有一些冲击,说明榴莲已经成熟,已经脱离了外壳,但是如果拿在手里晃动,感觉很结实,没有任何冲击,说明榴莲生的不好——成熟,所以我们也可以在购买时通过摇晃来判断榴莲的成熟度。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1