锦鲤盐加多了怎么办(锦鲤吃盐要不要紧)

养鱼加盐可以给水质消毒杀菌,毕竟鱼儿们吃喝拉撒都是在水里的,难免会有一些病菌侵入。锦鲤是淡水鱼,正常健康的情况下可以不用加盐,也可以少量加盐预防鱼儿得病,浓度不要超过千分之三。那么锦鲤加盐加多了怎么办呢?

锦鲤盐加多了怎么办(锦鲤吃盐要不要紧)

锦鲤盐加多了怎么办

如果发现水中的盐分浓度高,可以先换水,但不要换一半以上的水。 然后你可以加水稀释盐浓度。 加水时要注意新水的温度,尽量保持和旧水一样。 如果情况比较严重,可以更换新的容器。 新容器中的水可以按千分之五的比例加盐或不加盐。 然后只需将锦鲤更换为新水。

一般家用食盐中含有碘,会损害锦鲤的呼吸系统,所以冷水鱼最好选择粗盐或特盐。 如果放错了盐,也可以换水解决。

锦鲤盐加多了怎么办(锦鲤吃盐要不要紧)

锦鲤吃盐要不要紧

少量是没有问题的。锦鲤经常误食鱼粪、石头或碎屑,但它们很快就会吐出来。 它知道什么能吃什么不能吃,所以不用担心。给锦鲤加盐的时候要注意,盐应该先用水提前化开,然后再投放,不要直接撒进去。只用粗盐或锦鲤专用药盐,当然天然海盐最好。

锦鲤盐加多了怎么办(锦鲤吃盐要不要紧)

给锦鲤加盐有什么好处

1、锦鲤的消毒杀菌是食盐最重要的作用。 不同的配比用于预防不同的鱼病,主要针对锦鲤鱼体表的细菌、小瓜虫、斜管虫等。

2、过量加盐可以补充部分因受伤和长途运输而流失的盐分,缓解津津新入池后水质不适宜,即调节渗透压。 

3、刺激鱼的生理调节功能,增强免疫力。

4、提高鱼的活力和食欲,使鱼更有活力,稳定鱼的情绪。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1